腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 击剑 > 正文

产经新闻:日选手租房为国摘银 奥委会还钱来

2012年08月06日23:03腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

产经新闻:日花剑替补摘银 奥委会该还钱了

日本花剑选手淡路卓

腾讯体育讯 产经新闻消息,在日本花剑男子团体与意大利的决战中上场的淡路卓,其实并不是日本奥委会报名本次奥运会运动员大名单中的一员,而是仅作为一名替补人员来到伦敦参赛。因而不能入住奥运村的他,只能在附近租住房屋,在交通费上日本奥委会也不予承担,由日本击剑协会支付。

据日本击剑协会的专务理事张西厚志介绍,国际奥委会对于击剑团体理论上只接受三人报名,但如果第四名选手是第一次参加奥运会的话,就有可能多报一人。

为日本花剑团体摘银立下大功的淡路卓,将得到日本奥委会200万日元(约合16万3千元人民币)的奖金。而张西理事也有底气向奥委会申请支付他们为淡路卓垫付的交通住宿费了,“他不仅仅是出场而已,还为国家拿到了银牌。”

(编译 abe)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈