腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 羽毛球 > 正文

中国网友感叹悲情李宗伟:希望金牌能有两块

2012年08月06日22:53金陵晚报[微博]赵彦砚我要评论(0)
字号:T|T

当林丹支持TA(微博 博客 简介)脱下球衣狂奔庆祝的时候,李宗伟(微博 简介)蹲在场地中央,几乎瘫倒在地,手中的球拍成了他唯一的支撑。这一刻,几乎成了四年前北京奥运会决赛的翻版。很多网友在为林丹庆祝的同时,也为李宗伟感到深深惋惜。

既生瑜何生亮?6年多来,李宗伟和林丹始终站在世界男单的最高峰,但他从来没有一次,在奥运会、世锦赛这样的大赛中击败过林丹。李宗伟低调优雅的性格、飘逸出色的球技,使得他在中国拥有众多粉丝。昨晚微博上有网友感叹:多么希望金牌能有两块,分一块给李宗伟。但奥运冠军只有一个,更残酷的是,李宗伟再也没机会了,已经31岁的他,几乎没有可能在四年后再次站上奥运会舞台,即使他能,林丹呢?

李宗伟在赛后接受采访时说道:“这次再次失利,我真的只差一点,或许是自己的命就如此!我已经尽全力了,受伤让我只能在奥运前练两周时间,我自己身体关是过了,但是比赛没有打好。也谢谢球迷的支持,我做了最大的努力,结果只能耐心接受。”在5月底的武汉汤杯上,李宗伟意外韧带撕裂,当时外界均认为,李宗伟将无法参加伦敦奥运会。但为了奥运梦想,为了能够在决赛场上和林丹再度一较高下,李宗伟这两个月来一直在努力康复。但在短时间内伤势无法痊愈,到了伦敦之后,从小组赛开始,李宗伟一直在服用止疼药。能够带伤为全世界球迷奉献上一场经典对决,李宗伟尽管输了,但仍是大家心目中的英雄。

赵彦砚 整理

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈