腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 击剑 > 正文

雷声父母:儿子准备结婚 与新娘周雪恋爱七年

2012年08月06日21:39羊城晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报讯 记者黄玉杰,通讯员岳嘉、缪志波报道:为中国勇夺奥运会男子花剑个人赛冠军的广州市黄埔籍选手 雷声,就要跟女友“拉埋天窗”啦!5日,雷声的父亲雷献民和母亲梁彬在参加广州市西关小屋广百新一城站点的“齐撑广州仔,为奥运健儿加油”主题活动上,透露 “雷声准备结婚”的消息;雷爸、雷妈还表示,等儿子与队友打完男子花剑团体赛后,他俩将飞赴北京,与未来儿媳的父母“具体谈谈这桩婚事”。

女友曾是队友

在圈内,几个要好的队友都知道,雷声有个处了多年的女朋友周雪。二人曾是队友,一起在广东省击剑队训练多年,但雷声父母对儿子的恋情掌握得更早。

据雷爸透露,他早在2005年就知道儿子谈恋爱的事。“那时,雷声有气胸,身体情况不太好,队里就给他安排了一名女队友帮忙照护、熬药,后来他们很自然地发展起来了。后来我了解到,原来这名女队友就是周雪,说起来我们两家人还是世交,当年都住在黄埔区……”

男大当婚女大当嫁,更何况是一场长跑了七年的爱情。看着这对小情侣处了那么多年,雷爸、雷妈比儿子还要着急。“毕竟雷声今年就28(岁)了,女友也 26(岁),该结婚了。”雷献民不掩饰自己的心意,但他也表示尊重儿子的决定,“是他给自己立下目标的,不拿到奥运冠军不结婚,而且还要考虑双方还在上学,我跟他妈就不去左右儿子的事了。”

夺金促成喜事

嘴上说不影响儿子比赛,但二老还是很关注这对小情侣的事。当雷声“一剑震天下”勇夺男子花剑个人赛冠军、为中国夺得该项目的奥运首金时,雷爸雷妈兴奋的同时,意识到儿子成家的事是时候提上日程了。

“儿子要结婚了,但这婚礼应该怎么操办呢?”雷妈向记者表示,其实还是不了解雷声和他女友是否还有其他的顾虑。“两人都在读研,是不是要先忙完学业再说呢?要么先领证,以后再办婚礼?还是直接办?……”雷爸心里觉得没底。“反正这两天我都在为这事发愁,正在纠结中……”

两家面谈婚事

不仅是雷声的父母,其实雷声的队友、“粉丝”们,都在高度关注他的婚事。

记者了解到,最近,团市委、市青年婚介所还为雷声精心准备了一份贺礼———“幸福大礼包”,包括一套婚纱摄影套餐、一次蜜月旅行和一场策划特别的婚礼。

“但结婚毕竟是两家人的事……”雷妈表示,为了不影响雷声的赛事,等他和队友打完男子花剑团体赛之后,她再和雷爸一同飞赴北京,在接雷声回穗之前,约上目前在北京工作的女方父母谈谈,“到时两家人再具体谈谈这桩婚事”。

黄玉杰、岳嘉、缪志波

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab