腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 羽毛球 > 正文

虽败犹荣 马来西亚社会盛赞李宗伟为国家英雄

2012年08月06日20:29中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

虽败犹荣 马来西亚社会盛赞李宗伟为国家英雄

当地时间8月5日,2012年伦敦奥运羽毛球男子单打决赛,林丹支持TA(微博 博客 简介)苦战三局战胜李宗伟(微博 简介)夺冠。图为李宗伟在比赛中。记者 盛佳鹏 摄

中新社吉隆坡8月6日电马来西亚羽毛球头号男单李宗伟5日在伦敦奥运会羽毛球男子单打决赛中再次不敌中国的林丹,连续两届奥运会收获银牌。虽未能实现马来西亚奥运金牌零的突破,但马来西亚官员、大众及媒体都认为李宗伟虽败犹荣,是国家英雄。

马来西亚总理纳吉布6日在万捷市表示,李宗伟打了一场有尊严的比赛,虽败犹荣,是全国人民的骄傲,应该为李宗伟表现出来的斗志和精神感到自豪。他说,马来西亚政府会在适当时候以适当方式表彰李宗伟为国家做出的突出贡献。

马来西亚卫生部长廖忠来表示,虽然李宗伟无法为马来西亚带回首面奥运金牌,但他已成为国家英雄。他指出,李宗伟昨天的决赛已经超出了比赛成绩本身,他已经将全体马来西亚人民紧密地团结在一起。

马来西亚青年及体育部副部长拉查里指出,李宗伟在决赛中所表现出来的士气和斗志深深的感染了全国人民,取得银牌应该得到全国人民的祝贺。他表示,李宗伟将于7日回到马来西亚,届时,他一定能受到英雄般的欢迎。

马来西亚主要的新闻媒体6日也都在首版详细报道了这场羽毛球男子单打的巅峰对决。《新海峡时报》说,林丹和李宗伟奉献了一场精彩的比赛。并盛赞李宗伟只是败给了有史以来最优秀的羽毛球男子单打运动员。《东方日报》则称,李宗伟在奥运会前脚踝受伤,一定程度上影响了他的发挥。但李宗伟凭借超人的意志力克服伤痛参加奥运会。虽然结局并不完美,但他的奋斗精神感动了全体马来西亚人。(完)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈