腾讯奥运腾讯奥运 > 前线直击 > 明星专访 > 正文

李娜:实现突破靠的是团队精神 现在最想休息

2012年08月06日17:16腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李娜:实现突破靠的是团队精神 现在最想休息

女子重剑团体冠军李娜

腾讯体育8月6日北京讯(记者 张正(微博) 许可(微博))北京时间今天下午,中国女子重剑队一行乘坐国航CA938航班抵达首都国际机场。与孙杨支持TA、叶诗文支持TA等游泳奥运冠军相比,李娜等人的面孔略显陌生,这也让四个好姐妹得以较为顺利地摆脱媒体的追堵,顺利与前来接机的击剑队领导和队友实现汇合。

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

谈及此次缘何能在伦敦实现突破,李娜坦言这与教练和队友之间的不懈努力密不可分,“当时在北京训练的时候大家克服了很多困难,我们每天都和教练一同分析对手,反复地观看对手的比赛录像,争取能够做到知己知彼。此外,各方面的情况我们也是尽量都想到,而且从人员构成,搭档配合,做好我们该做的,争取能够水到渠成。”

对于此次的奥运之旅,李娜认为给自己留下印象最为深刻的,便是女重姐妹们的团队精神,“能够实现突破靠的就是团队精神,还有姐妹们相互的信任,而且男队的胜利对我们来说也是一种鼓励,尤其是 雷声在男花拿了金牌后对大家的鼓动很大。”

最后,当被问及后奥运的下一个挑战目标是什么时,李娜给出的答案颇为令人意外,“就是想去休息,其他的先不想了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zachzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab