腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 击剑 > 正文

许安琪15岁就曾战胜奥运冠军 临危受命上奥运

2012年08月06日16:59新晚报[微博]夏南我要评论(0)
字号:T|T

年仅20岁的许安琪,本次奥运会团体赛是临危受命,半决赛最后时刻替补登场完成逆转,留给了孙玉洁4剑的优势进入最后一局,绝对是中国女重这次杀入决赛的头号功臣。

许安琪绝对是重剑赛场上难得的少年天才,1米83的身高,修长的四肢让这个小姑娘从小就被看做是杰出的体育苗子。父亲打过篮球母亲练过田径,让许安琪遗传了良好的基因,很早就练篮球的她,12岁时被击剑队相中,并很快展露出过人的天赋。13岁就打遍省队的成年选手,2007年,年仅15岁的她更是在世界杯上挑落了悉尼、雅典两届奥运会女重团体冠军成员、俄罗斯名将爱玛科娃,17岁破格入选国家队,20岁登上奥运冠军奖台。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab