腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 羽毛球 > 正文

奥运营销运动品牌各有奇招 361°签孙杨惊喜多

2012年08月06日14:45中证网我要评论(0)
字号:T|T

奥运营销大战安踏砸入6亿 分析称或打水漂

羽毛球男单决赛:林丹支持TA(微博 博客 简介)霸气卫冕

中证网消息 据香港明报报道,伦敦奥运赛程已过一半,各国健将为荣誉而战之时,中国本土体育品牌也借运动员战袍亮相,掀起品牌大战。安踏作为中国奥委会的最高级别战略伙伴,独家提供中国国家队领奖服,而 李宁、361度、匹克等也见缝插针,例如李宁赞助中国5支梦之队,361度赛前押宝签下孙杨支持TA。市场普遍估计,安踏赞助中国奥委会的金额高达6亿元(人民币.下同),对此安踏首席运营官赖世贤较早前也承认,与中国奥委会的“合作涉及权益覆盖之广、年限之长以及赞助额之高,在中国奥林匹克史上都是空前的。”他表示相关赞助费会在2009至2012年的4年间摊分。

相比之下,李宁、361度、匹克则另辟蹊径争取曝光。李宁赞助包括跳水、羽毛球在内的中国5支金牌之师,由此新一代跳水一姐吴敏霞支持TA(微博 简介),虽然身穿安踏牌运动外套领取金牌,但比赛期间则穿李宁牌泳衣。

361度赞助朝鲜队有惊喜

奥运营销大战安踏砸入6亿 分析称或打水漂

伦敦奥运男子62kg级别朝鲜选手金云昆夺冠

361度更是在赛前就低调签约孙杨为品牌代言人,在孙杨获得400米自由泳冠军后,即可在其官网上推出“孙杨冠军专款T恤”,上面印有孙杨图像及签名,每件售价79元。此外,消费者网购单笔金额若满300元,亦获送孙杨冠军T恤一件。

361度发言人对本报表示,孙杨早在伦敦奥运前的世锦赛上就已获得800米自由泳冠军,并打破1500米自由泳的世界纪录,“那时起我们已对签约孙杨将带来的效果一事有信心,赞助朝鲜国家队的效果也轻微出乎我们的意料。”他还表示,孙杨纪念版T恤推出3天已热销1000件,公司也增加了以孙杨形象代言的电视广告的播放时段。截至昨天凌晨1时,朝鲜队已获4金1铜。

匹克赞助七国冠内地同行

奥运营销大战安踏砸入6亿 分析称或打水漂

斯洛文尼亚选手佐尼尔斩获匹克军团奥运首金

匹克渔翁撒网式赞助7支国家队,数目仅少于赞助了11支的adidas,及有份赞助美国国家队的Nike。

不过,分析员并不看好体育品牌出征伦敦奥运,对刺激产品销售的效果。派杰零售业高级研究分析师应宗杰表示,如果安踏奥运赞助费真有6亿元,他不能理解。“这笔钱砸进去是收不回来的,就好像做了一次广告。”安踏早前放弃了CBA(中国男子篮球职业联赛),赞助权让予李宁,虽然CBA赞助费达20亿元,但赛季长达5年,相比奥运仅仅两周的赛程,曝光率更高。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:odelyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈