腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 跳水 > 正文

专访吴敏霞何姿:吴敏霞看淡一姐 何姿爱熟男

2012年08月06日11:35腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专访吴敏霞何姿:吴敏霞看淡一姐 何姿异国恋

吴敏霞支持TA(微博)(左二)、何姿(微博)(右二)做客腾讯《金牌第一时间》

腾讯体育讯北京时间8月6日凌晨,伦敦奥运会跳水比赛在奥林匹克水上运动中心继续进行。在女子单人3米板决赛中,中国老将吴敏霞以总分414分勇夺金牌,何姿以379.20分收获银牌。赛后,吴敏霞、何姿做客腾讯前方演播室,在精品栏目《金牌第一时间》中,与主持人杨云(微博)、冉莹颖畅谈获奖感受。

关于眼泪

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

比赛结束后吴敏霞潸然泪下,对此奥运冠军说道:“其实没有想那么多吧,我觉得坚持过来很不容易,今天也表现得非常完美,所以我感觉很不容易,也很开心吧。”

关于双人3米板金牌

吴敏霞回顾了与何姿配对的整个过程:“我们俩遇到困难,应该是刚开始配对的时候,因为我们两个技术风格都有些不同,在节奏上,一开始配合在一起是有些难度的,不太适应,所以在刚参加第一场比赛的时候,出现了一些失误。不过我觉得失误早出现,也让我们能够更早地重视。之后我们俩相互在个别动作上都有一些改动。”

何姿也谈到了两人刚开始配对时的困难:“刚开始会出现一些,因为风格不一样,可能技术上得互相配合,但是霞姐比较让着我,她会带着我,她会一步一步教我应该怎么做。”

关于两人的关系

吴敏霞这样评价自己与何姿的关系:“我觉得可能年龄上不同,年代不同,时尚方面可能都是每个人自己的一种喜好吧。但是在训练中的话,我觉得双人肯定是要沟通得比较多。”

关于压力

对于“压力”的问题,吴敏霞说道:“我觉得我们双人比完,能够为中国跳水队开个好头,就说明我们俩能很好地完成了这个任务吧。其实也没有太大的压力,或多或少会有些紧张吧。”

关于12年的坚持

三届奥运会首夺单人项目金牌,吴敏霞说道:“其实我对于这个结果可能并没有想得特别多,我只是觉得四年前,我选择了坚持到2012年伦敦奥运会,我就想尽自己的努力吧,去创造一下自己的奇迹,也希望自己能够脚踏实地一步一步朝这个梦想前进。”

关于郭晶晶、何姿两位新老搭档

吴敏霞这样评论自己的两位搭档:“对于双人项目来说,都需要沟通和配合。只是说和郭晶晶搭档的话,她可能迁就我,带着我会多一些;而我和何姿搭档的话,一开始可能也是说我在某些地方,可能需要跟她沟通,但我觉得随着时间的推移,随着我们默契越来越好,我觉得更多的是两个人之间的一种沟通和互动。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈