腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 举重 > 正文

美320斤女壮士曾打橄榄球 改练举重因胖子多

2012年08月06日08:35成都商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美320斤女壮士曾打橄榄球 改练举重因胖子多

伦敦奥运会上论体重,男有关岛柔道巨汉小里卡多·布拉斯,女则有美国举重胖妞霍莉·曼古德。虽然320斤的体重在布拉斯面前不值一提,但在奥运会女子选手中,霍莉还是足以“重”压群芳的。

霍莉开始练举重也就是最近两年的事情,在此之前,她练的是美式橄榄球。由于哥哥尼克·曼古德是NFL(美国职业橄榄球联赛)纽约喷气机队的明星球员,霍莉很早就开始接触橄榄球,并且拥有极高的天赋。16岁那年,霍莉代表所在的学校参加了俄亥俄州代顿市高中男子橄榄球联赛,成为全美第一个和男人一起打橄榄球联赛的女人。不过,性别关系还是让她无法在这项运动中获得太大的发展,霍莉曾不无遗憾地说:“我告诉过哥哥,如果我是个男孩的话,橄榄球绝对比他打得好。”

2010年一次偶然的机会,让霍莉接触到了举重。她表示,自己立刻爱上了这项运动。这是因为以前体重太重,霍莉在好几次朋友聚会时出现了把椅子压垮的糗事,这让她变得不太愿意出门,“但在举重房里,大家都和我一样胖!”就这样,霍莉开始练起了举重,她只用了一年多的时间就在美国奥运选拔赛上以抓举110公斤、挺举145公斤的成绩,获得了参加伦敦奥运会女子举重75公斤以上级的比赛资格。

由于奥运会上这个级别高手众多,所以霍莉并不认为她能上演奇迹,赛前她表示:“金牌并不是我最想要的,我只想体会一下站在奥运会举重赛场上举起杠铃的感觉。要知道,在橄榄球场上永远都不可能有这样的机会。”

成都商报记者 姜山

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈