腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 曲棍球 > 正文

男曲综述:荷兰四连胜提前出线 卫冕冠军首败

2012年08月06日06:47腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 当地时间8月6日,伦敦奥运会曲棍球比赛结束男子曲棍球小组第四轮的角逐。A组中,世界排名第一的澳大利亚在3比0领先时,被东道主英国队连扳三球追平,目前两队积分相同,有望锁定两个出线名额;B组方面,荷兰队3比1战胜卫冕冠军德国队取得四连胜,已经率先从小组出线晋级四强,而德国尽管遭遇首场失利,但出线的希望也很大。

本届伦敦奥运会,男子曲棍球共有12支球队参加,被分成2个小组,每组六支球队。按照赛制,每组进行单循环赛,小组前两名出线进入四强。遗憾的是,中国男曲由于水平不高,未能获得此次伦敦奥运会的入场券。

A组比赛,作为本届奥运会的头号夺冠热门,2010年世界杯冠军、现世界排名第一的澳大利亚男曲和世界排名第四的东道主英国队相遇。上半场澳大利亚在第6分钟和第10分钟各打入一球,取得2比0领先;下半场,澳大利亚在第40分钟时再度破门,比分扩大至3比0,随后英国队发动反攻,在第46分钟、53分钟和第65分钟各打入一球,最终在全场比赛结束后,双方战成3比3平。

前三轮仅赢一场的巴基斯坦和还没尝到胜利滋味的南非队相遇,双方展开对攻大战,南非队仅在开局1分钟后就打破了巴基斯坦的大门,巴西斯坦在第19分钟进球扳平,随后双方又各进两球,两队以3比3平结束上半场比赛,下半场,南非队又率先破门,巴西斯坦则回敬两个进球,最终巴西斯坦以5比4逆转南非

上届亚军西班牙队对垒弱旅阿根廷队,上半场双方战成0比0平,下半场阿根廷率先打破僵局,在第54分钟时攻入一球,10分钟过后,西班牙还以颜色将比分扳平,而在比赛尾端,西班牙打出攻击波又连入两球,从而以3比1逆转阿根廷。

A组排名(前四轮过后):澳大利亚和英国同为两胜两平积8分,澳大利亚凭借较多的净胜球排在第一,英国位居第二,这两队出线希望最大,巴基斯坦和西班牙同为两胜一平一负积7分,根据净胜球,巴基斯坦第三,西班牙第四;阿根廷和南非同为一平三负积1分,两队提前从小组中出局。

B组的比赛,卫冕冠军、现世界排名第二的德国队和2010年世界杯季军、世界排名第三的荷兰队展开强强对话,此前两队均取得三连胜,这场比赛可能决定该组头名归属。比赛开始后,德国在第2分钟时先声夺人,打入第一球,此后荷兰队进行反扑,在第13分钟时扳平比分,上半场双方战成1比1平;下半场荷兰队再进两球,最终荷兰3比1战胜德国。

作为亚洲球队中世界排名最高的韩国队和印度队相遇,比赛开始后第5分钟,韩国抓住一次短角球机会率先打入一球,印度队在第9分钟时也打入一球,上半场双方1比1平收场,下半场韩国队攻势如潮,连续攻入三球,最终以4比1战胜印度,韩国迎来第二场胜利,而印度遭遇四连败。另一场比赛在新西兰比利时之间进行,两队此前战绩均为一胜两负,上半场双方交白卷,到了下半场则各打进一球,最终以1比1平局收场。

B组排名(前四轮过后):荷兰以四连胜积12分暂列第一,已经提前锁定出线资格,德国队三胜一负积9分位居第二,韩国队以两胜两负积6分排在第三,小组第二个出线名额将在德国和韩国之间产生。比利时和新西兰同为一胜一平两负积4分,根据净胜球,比利时第四,新西兰第五,五连败的印度小组垫底。

(whitney)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jaywen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈