腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 射击 > 正文

男子50米手枪决赛韩国包揽冠亚军 王智伟摘铜

2012年08月05日19:51腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

男子50米手枪决赛韩国包揽冠亚军 王智伟摘铜

射击男子50米手枪 王智伟(微博)摘铜(点击查看更多组图 视频专辑

腾讯体育讯 北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会射击项目继续进行,在男子50米手枪决赛中,中国选手王智伟在最后一枪反超,最终以658.6环获得一枚铜牌韩国名将秦钟午获得金牌,另一名韩国选手崔英莱获得银牌

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

男子50米手枪是中国的优势项目, 许海峰就是在该项目上位中国代表团夺得奥运首金。不过自王义夫之后,中国选手在该项目上缺乏亮点,最好成绩是北京奥运会上谭宗亮(微博)获得的铜牌。而本届奥运会预赛,王智伟表现出色,在队友张添(微博) 状态不佳的情况下,王智伟状态稳定,打出566环的好成绩,排在预赛第二。

50米手枪项目,选手需要在两个小时的时间内打完60发子弹,分成6组,单发最高10环,排名前八的选手晋级决赛。决赛中每名选手再打10枪,每发子弹规定时间为75秒,最后预赛和决赛成绩相加排定最后名次。

决赛第一枪,王智伟打出10.3环,状态神勇,而预赛排名第一的崔英莱只打出8.8环,预赛排名第三的兹拉迪奇更是只打出8.1环。卫冕冠军秦钟午的成绩是10.2环,状态回升。第二枪,王智伟发挥欠佳,只打出9环,崔英莱和秦钟午分别打出9.8环和9.5环。兹拉迪奇则打出10.2环。第三枪,王智伟只打出8.7环,秦钟午以9.8环趁机超越王智伟,升至第二。胡昂也打出10.1环的好成绩。

第四枪,王智伟出现重大失误,竟然只打出7.2环,而崔英莱和秦钟午均在9.5环以上,胡昂也打出9.3环,超越王智伟,排在第四,王智伟跌至第四。第五枪,王智伟打出9.7环,而秦钟午打出10.6环的好成绩,崔英莱虽然也出现失误,成绩仅为7.4环,但是因为预赛领先优势大,所以他仍旧排在第一。

第六枪,王智伟仅打出8.4环,而崔英莱、秦钟午和胡昂的成绩均在9环以上,王智伟与前三名之间的距离越拉越大。第七枪,王智伟状态回升,打出10.1环,崔英莱为9.2环,秦钟午则打出9.5环。第八枪,王智伟打出8.9环,但是胡昂打出10.6环,依旧稳居第三,崔英莱和秦钟午排在前两位。第九枪,王智伟打出9.7环,胡昂只打出7.3环,此时,王智伟距离铜牌直差0.3环。

最后一枪,王智伟打出10.6环,而胡昂未能顶住压力,只打出10.2环,最终,王智伟拿到该项目的铜牌。

北京奥运会该项目冠军秦钟午也上演大逆转,蝉联金牌,崔英莱获得银牌。

(里奥)

  • 王智伟听众:
    首次打奥运,首次进入奥运决赛,紧张中带着快乐。感谢祖国对我的培养,感谢大家对我的支持。我会继续努力。
    2012-08-05 20:33:39
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dianashi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈