腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

孙杨反击外媒引掌声:中国游泳不比任何国家差

2012年08月05日05:33腾讯体育[微博]宫云捷、厉诚我要评论(0)
字号:T|T

孙杨夺金助中国泳军创历史

孙杨支持TA1500米自由泳夺金助中国泳军创历史

腾讯体育8月4日英国伦敦讯(特派记者 宫云捷(微博)、厉诚(微博))本届伦敦奥运会,中国游泳队获得5金2银3铜的成绩,成为伦敦奥运游泳比赛的“大黑马”。中国游泳队的奥运崛起,令其他游泳强国惊讶不已,而外媒的无端质疑就在此时尾随而至,使得中国游泳队陷入了莫名其妙的“兴奋剂”疑闻漩涡之中。为孙杨加油!

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

在叶诗文支持TA打破女子400米个人混合泳世界纪录后,外国媒体开始大肆炒作叶诗文疑似服用兴奋剂的假新闻。他们指出,叶诗文仅用短短一年的时间,将自己的个人成绩提高了5秒,而且她在最后50米的冲刺速度超过了同样是混合泳冠军选手罗切特。外媒拿出这些的所谓“证据”,要挟奥组委和国际泳联(微博)严查叶诗文,也波及了整个中国游泳队,使得叶诗文本人和中国游泳队在比赛期间受到了很大的心理影响。

尽管奥组委和国际泳联随后在声明中力挺中国游泳队,使得质疑声音愈来愈小,但是外媒仍然对中国游泳队在本届奥运会取得的佳绩表示怀疑。在今天,有媒体再次在男子1500米自由泳赛后发布会上提到中国游泳队在本届奥运会受到的不公待遇,孙杨这一次没有选择沉默,而是选择反击。

本届奥运会,中国游泳队这次成绩这么好,很多外媒把我们和兴奋剂联系到了一起。我在这里保证,中国游泳队这次绝对是凭真材实料打下来的成绩。如果你们要质疑,那么我要说,昨天美国女子仰泳冠军 索尼游出了比蝶泳还快的成绩,如果她在夺冠后受到的不是鼓励和掌声,而是质疑她服用兴奋剂,那么她会是什么心态。不要是因为美国队,媒体就不质疑,每个国家是平等的,中国游泳不比任何国家差。”

此时,一个澳大利亚媒体提出,孙杨是不是觉得外媒对中国不公平,从而激励了他追求金牌的欲望。对此,孙杨表示:“1500米是我的强项,没有人可以撼动我的地位。你是来自澳大利亚的媒体,那么我反问你,你们国家的运动员受到质疑,你会是什么心态。”孙杨说罢,现场有部分中国记者响起掌声,支持孙杨面对外媒质疑发出勇敢的声音。

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

  • 厉诚听众:
    #伦敦奥运#面对外媒对中国游泳的质疑声,孙杨说:我们的强大和兴奋剂无关,中国游泳不比美国差,不比任何一个国家差!
    2012-08-05 04:57:33
  • 宫云捷听众:
    #伦敦奥运#记者:接下来最想做的是什么?孙杨:我希望能好好放松一下,我希望能和父母出去旅游一次,还有外婆和姐姐。前段我姐姐去日本,我很想和他们一起。为了奥运,我很长时间没有和大家一起玩,我想奥运会后空出更多时间陪父母。
    2012-08-05 05:01:54
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈