腾讯奥运腾讯奥运 > 前线直击 > 伦敦直击 > 正文

解密孙杨意外抢跳:噪音干扰发令 裁判成救星

2012年08月05日04:12腾讯体育[微博]宫云捷、厉诚我要评论(0)
字号:T|T

孙杨:“抢跳”后非常怕 不和刘翔林丹争一哥

孙杨支持TA“意外”抢跳【查看孙杨“抢跳”组图

腾讯体育8月4日英国伦敦讯(特派记者 宫云捷(微博)、厉诚(微博))在男子1500米自由泳这个项目上,世界纪录保持者孙杨拥有绝对的统治力,然而今天决赛中的抢跳插曲,险些让中国游泳队的一哥与金牌失之交臂。原来,现场喧闹声干扰了发令枪,让孙杨出现了错误的判断,好在裁判做出了正确的判罚。为孙杨加油!

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

今天出战男子1500米自由泳,孙杨显得非常轻松,他身穿中国国家队的队服,头戴红色耳麦,还嚼着口香糖,一副志在必得的样子。当登上出发台时,在场的记者们都屏住呼吸,但是现场的观众却没有吝啬他们的热情,大声地呼喊着。

只看见孙杨一个人跳进泳池,第三道的科克伦也跟着动了一下,其他六名选手都没有动弹过。跃进泳池,孙杨非常惊讶地回过头望向出发台,并侧身向裁判示意。现场的观众和记者们被眼前的一幕惊呆了,所有人都屏住呼吸,不敢发出一点动静,一丝不苟地看着场边裁判的反应。

如果判孙杨抢跳,意味着唾手可得的金牌将拱手让人。不过,裁判此时做出了正确的判罚,他表示发令枪出现了问题,示意孙杨迅速归位,比赛重新开始。孙杨再次登上出发台,现场的观众的欢呼声戛然而止,在看台上的孙杨父母也紧张地盯着孙杨,示意身边的人不要发出声音。

赛后,孙杨想到当时的情景,表情僵硬,似乎还没从刚才的“噩梦”中缓过劲。“没想到现场会那么吵,我一点都听不到发令声音,好在这不是我的错。我觉得我在1500米自由泳还有提升的空间,如果没有之前的抢跳,我还能游得更好,所以我要努力把成绩再提高。”他说。

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈