腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 举重 > 正文

举重男子94KG级 哈萨克斯坦名将破两纪录摘金

2012年08月05日03:49腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间8月5日凌晨,在伦敦奥运会举重男子94公斤级比赛中,哈萨克斯坦名将伊林以418公斤的总成绩打破世界纪录获得金牌,同时他还以233公斤的成绩打破了挺举世界纪录。俄罗斯的伊万诺夫获得亚军,总成绩是409公斤。摩尔多瓦选手西里库获得铜牌,他的总成绩是407公斤。

该级别中国选手并没有参加。四年前的北京奥运会,哈萨克斯坦选手伊林以406公斤的总成绩获得冠军,而在去年的举重世锦赛上他也获得了金牌。赛前,伊林也被看作是夺魁的头号热门。除此之外,乌克兰名将伊万诺夫、哈萨克斯坦的乌特索夫以及韩国选手金珉在也具备了冲金的实力。

在抓举的比赛中,德马诺夫的成绩为182公斤,而在他的身前还有三名选手的成绩达到了185公斤。伊万诺夫、伊林和韩国选手金珉在暂时处于前三名的位置,他们将在挺举比赛中向金牌发起冲击。

挺举的比赛中,韩国选手金珉在成绩只有210公斤,他的最终总成绩是395公斤,提前退出了奖牌的争夺。摩尔多瓦选手西里库虽然在抓举比赛中仅仅取得了181公斤的成绩,但他在挺举比赛中尝试226公斤获得成绩。尽管第三把冲击228公斤失败,但西里库最终仍以407公斤的总成绩获得铜牌。俄罗斯的德马诺夫总成绩同样是407公斤,但因为体重稍重无缘奖牌。

冠军的争夺非常激烈,伊万诺夫第一次试举只要了215公斤,最终获得成功。第二次他尝试224公斤同样顺利过关。而哈萨克斯坦的伊林首次尝试224公斤就取得成功,显示了强大的实力。随后伊林的第二次试举要了228公斤,他最终成功举起,上升到了第一位。为了保留夺冠的希望,伊万诺夫第三次试举尝试229公斤,但最终失败。这样他的总成绩是409公斤,获得一枚银牌。在提前夺冠的情况下,伊林最后一把要了233公斤。在观众的助威声中,伊林取得了成功,这样他就打破了该项目挺举的世界纪录。同时418公斤的总成绩也打破了世界纪录。(夏弦月)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈