腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

颁奖现场:孙杨送胜利手势 国歌响起脸泛泪花

2012年08月05日03:47腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

颁奖现场:孙杨送胜利手势 国歌响起脸泛泪花

孙杨支持TA登上最高领奖台

腾讯体育讯 北京时间8月5日(伦敦当地时间8月4日)消息,在2012年伦敦奥运游泳男子1500米自由泳决赛中,中国选手孙杨摘得金牌,并且创造新的世界纪录。这是他本届奥运会拿到的第二枚金牌,同时也是中国代表团获得的第24枚金牌。在赛后的颁奖仪式上,孙杨更是展示出中国男儿的自信。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

与上一次获得400米自由泳冠军领奖时较为拘谨和害羞的表现不同,在本届奥运会上第二次登上最高领奖台的孙杨这次显然更加放松。在颁奖之前站在领奖台下的时候,孙杨就紧握双拳,然后伸出食指指向上方,展现出舍我其谁的霸气。

孙杨的父母和教练在观众席上挥动着国旗,孙杨也特意朝着他们的方向挥手致意,并且还俏皮地做出“V型”手势,庆祝胜利。与此同时,孙杨始终保持着自信的微笑。

值得一提的是,为孙杨颁发金牌的是国际奥委会委员、中国冬奥历史上的首位冠军得主杨扬(微博)。孙杨带上金牌后也与杨扬拥抱,一起庆祝这令中国人为之骄傲的时刻。而在五星红旗伴着国歌升起的时候,孙杨轻声跟唱。国歌结束后,孙杨的眼中也翻滚起激动的泪花。

堂吉诃德

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:qianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈