腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

三胜朴泰桓!劲敌早认输 孙杨无愧自由泳之王

2012年08月05日03:09腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

三胜朴泰桓!劲敌早认输 孙杨无愧自由泳之王

孙杨支持TA无愧自由泳之王

腾讯体育讯 “1500米并非我的强项,这是孙杨的主战场,他无疑最大夺冠热门,金牌非他莫属,这次肯定会输给他。能与他在决赛中对决,已经很荣幸了。”为孙杨加油!

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

北京时间8月5日凌晨,在1500米自由泳的决战前夕,朴泰桓无不感慨的说道。结果也没有出乎他的预料,在1500米这个项目上,孙杨当真是天下无敌,寂寞如雪。

其实在这个项目开始前,还出现了一个小小的插曲,由于水上中心枪声的问题,孙杨提前跳入泳池,这一意外吓了所有人,包括看台上的孙杨父母也吓出了一身的冷汗。好在这只是虚惊一场,反倒是刺激了孙杨的斗志,夺冠?不再话下;破世界纪录?才是本场比赛的目标。14分31秒02,整整快了世界纪录4秒还多,绝对压倒性的实力。

这是本届奥运会上孙杨在第三个项目上与朴泰桓交火,同时也是孙杨第三次击败朴泰桓。400米自由泳本是朴泰桓的领地,然而孙杨却虎口拔牙成功,硬生生的从韩国名将手中将金牌抢了过来。“不给你的,你不能抢”,只是在奥运会上,却是强者为王的舞台。正所谓一山不容二虎,两位亚洲游泳界的天王巨星,也必须要有一颗巨星中的巨星。

200米自由泳决赛,孙杨与朴泰桓打了个平手。但在半决赛中孙杨却是以压倒朴泰桓的战绩晋级。事实上这个项目并非孙杨的强项,甚至他在赛前就直言:“拿一枚铜牌就已不错。”而结果,又令孙杨乃至众多国人感到惊喜。

更有意思的是,在与孙杨的较量中,朴泰桓在气势上也落了下风。在200米自由泳的颁奖仪式同登领奖台后,两人相视一笑。但朴泰桓笑的却多少有些羞涩,赛后做客韩国综艺节目时笑言。“当孙杨目视他的时候,就像是盯着女生似的。”

固然这只是玩笑话,却也能看出一些端倪。不说朴泰桓如何,也不说所谓的“基情四射”,但孙杨霸气外露却是可以肯定的。

在孙杨与朴泰桓的全面对决前,中国媒体与韩国媒体打了一场无头官司。简单的捋一下便是“中国媒体高唱孙杨威武”,“韩国媒体大赞朴泰桓凶猛”,各说各的。只是在400米自由泳与200米自由泳结束后,韩国媒体只有集体噤声的份。而今日一战的结果,宣告孙杨在与朴泰桓的全面PK中大获全胜。无论嘴仗打的如何,但竞技场上却只有胜负。

“孙杨是中国游泳界的英雄,也是中国人的英雄。”朴泰桓感慨。一个有趣的花絮是,在孙杨夺冠后,他的一位杭州大叔老乡激动之余跃入泳池,结果磕破了脑袋。这固然有些“乐极生悲”,却足以将烘托出孙杨如今的超级人气。

而这,都是通过一次又一次的胜利,积累起来的。

杨威利

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:qianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈