腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

孙杨触壁后泣不成声! 男儿眼泪只有他自己懂

2012年08月05日03:03腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

孙杨触壁后泣不成声! 男儿眼泪只有他自己懂

孙杨支持TA夺冠落下男儿泪【查看精彩组图

腾讯体育讯 北京时间8月5凌晨,在男子1500米自由泳决战中,孙杨展现出压倒性的实力,他不仅以14分31秒02的成绩轻松夺冠,同时也打破了由自己保持的世界纪录。超出原世界纪录,整整4秒还多!为孙杨加油!

赛前,孙杨的父母身穿一身红色的T恤衫,来为孙杨加油助威。想来也是,孙杨是1500米最有把握的选手,作为世界纪录的保持者,不客气的讲,孙杨参加这个项目的唯一目标,就是来拿冠军的。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

孙杨出场后便显得非常兴奋,他手握双拳,似乎在为自己打气,同时还向看台上的中国观众挥了挥拳头,这与此前几个项目中孙杨的淡定产生了鲜明的对比。

然而开场后却发生了一个小小的花絮,第四道的孙杨提前跳入了泳池!这是怎么回事?已经跃入水中的孙杨脸上露出了大惑不解的表情。要知道以孙杨的绝对优势实力,他压根就不需要通过提前抢跳来获取细微的优势。好在这只是虚惊一场,原来是水上中心发枪的问题。并非孙杨提前抢跳……

此时看台上孙杨的父母,脸上也露出了焦急的神情。如果因为这样莫名其妙的原因而被取消资格,岂不太悲剧?

比赛重新进行,开局,孙杨暂时落后。但很快他便超越朴泰桓并取得领先,随着比赛的深入,孙杨的优势越发明显,他与朴泰桓的差距也越拉越大,到了第450米时,双方之间的差距已经被拉开到了1秒开外!

之后?就是例行公事了,值得一提的是孙杨游到500米时他已经大大超出了世界纪录。从这一层面来讲,这次意外的“抢跳”反而激发了孙杨的斗志!夺冠?远远不够,我要破世界纪录!

游到终点,孙杨先是露出了淡定的表情,只是短暂淡定之后便是雷鸣般的爆发。他手指看台,疯狂的拍打着水池,仿佛是要将所有的情绪发泄出来似的!然后,他哭了,一个堂堂的七尺男儿,泣不成声……

在爬出泳池后,孙杨微微的向观众们鞠躬,并接过了一面红星红旗。即使在那个时刻,孙杨仍没有平息自己的情绪。他,奥运会2枚金牌的获得者,中国泳坛的领军人物,哭的就像一个孩子那样。

有道是男儿流血不流泪,只是今天的孙杨实在是太激动了,同时也太感慨了,赛后他直言。“在跳下水后的那一刻,脑子里一片空白……”是的,如果以这种方式出局,岂不太过悲惨。好在一切只是虚惊一场,一切只是虚惊一场。

四年的努力,不能就这样白费;四年的努力,终归换来了回报!

杨威利

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:qianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈