腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

白岩松:凭啥中国总被质疑? 切勿乱点鸳鸯谱

2012年08月04日22:37腾讯体育[微博]罗比我要评论(0)
字号:T|T

白岩松:凭啥中国总被质疑? 切勿乱点鸳鸯谱

腾讯体育讯伦敦奥运会已经接近半程,在中央电视台组织进行的民意调查中,“质疑”成了中国网民在本届奥运会中最为关注的主题。对此,名嘴白岩松(微博)在央视新闻频道精品栏目《奥运1+1》中,表达了自己的看法。

我的首选也是“质疑”

白岩松说道:“这跟我的看法是一样的。因为昨天在发这个问卷的时候,我首选的也是‘质疑’。因为我觉得它是由这几个方面共同构成的。首先是叶诗文支持TA的前前后后,使我们看到了很多偏见、不理解和不习惯,他们给我们选手的质疑,让我们很生气。另外一个就是,围绕着羽毛球的消极比赛的问题。方方面面,尤其是我们自身,来自国内对于运动员的质疑,远远多过了来自外面的质疑。”

胜平负都被质疑,我们中国该怎么办?

白岩松继续说道:“我觉得呢,在这个当中,讨论就会有很多的事情推动我们进步,我觉得质疑的确会推动很多事情的进步,但是像那种不合理的质疑,我们就要在质疑出现之后,去改变它。今天有人跟我说了一句特别有趣的话,我当时非常无奈的笑了一下。他说,‘这是怎么啦?中国赢了吧,就有人说你服用了兴奋剂;输了吧,是消极比赛;好容易平了吧,这你没得说了吧?结果国旗给你挂下面。’所以呢,希望在奥运会后半程比赛中,质疑不再成为咱们关注的一个关键词。”

切勿乱点鸳鸯谱

央视后方主持人欧阳夏丹表示,中国网友呼吁“孙杨支持TA迎娶叶诗文,生下一个像菲尔普斯那样的小飞鱼,继续为中国多拿更多的金牌”,对此白岩松说道:“好像中国人都有愿意做媒的这种悠久的传统。但是别忘了,在面对金童玉女的时候,就算你的心再好,这不又回到原来包办婚姻的老路上了么。我们都在寻找新的进步,自由恋爱才是最好的。不一定我们心目中的金童玉女,搭在一起就是最合适的。如果他俩搭在一起,受到现在计划生育政策的影响,可能只能再生一位未来的世界冠军。如果分拆了之后,没准儿两位呢。”

(罗比)

  • 岩松看体坛听众:
    今晚,在北京奥运上创造了八金奇迹的菲尔普斯,将游完他奥运会上最后一段距离后退役。这个时候我们该感谢他。一届奥运会要成功,除去安保开幕式等因素之外,最重要的是运动成绩。菲尔普斯与博尔特将北京奥运定格在伟大的奥运历史当中。而从这个角度看,伦敦奥运会还需加油。博尔特或是谁会挺身而出吗?
    2012-08-04 17:46:30
[责任编辑:tinyzhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈