腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 击剑 > 正文

男剑客夺委内瑞拉史上第二金 总统称其好儿女

2012年08月03日11:08北京日报林汐我要评论(0)
字号:T|T

本报伦敦2日电在昨晚进行的男子重剑决赛中,委内瑞拉“剑客”瑞本·利马尔多击败一名挪威选手,为该国赢得了历史上第2枚奥运会金牌

1968年墨西哥城奥运会上,拳击手罗德里格斯为委内瑞拉赢得了历史上首枚奥运金牌。此后44年间,该国始终未能在奥运会中再夺桂冠。利马尔多从2000年开始参加国际赛事,在北京奥运会仅获个人赛第23名。

昨天,利马尔多凭借优异表现连胜4轮,晋级决赛。面对挪威好手皮亚塞茨基,世界排名第3位的利马尔多愈战愈勇,并终以15比10获胜。

赛后,利马尔多接到了总统查韦斯的越洋电话。后者表示非常高兴,并称利马尔多为“祖国的好儿女”:“这是刻苦训练的结果,我感到无比自豪。”利马尔多则激动地表示感谢,并称要提高实力,争取更多荣誉。他的成功也令委内瑞拉人欢欣鼓舞,他的照片充斥了社交网站,国内电视台也反复播放其夺冠历程和颁奖典礼。

(林汐)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈