腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 击剑 > 正文

横扫伦敦赛场!意大利女花再用金牌实现豪言

2012年08月03日05:38新华网马邦杰我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦8月2日体育专电(记者马邦杰 李博闻)赛前声称要横扫伦敦奥运赛场的意大利女子花剑队梦想成真。她们2日在团体决赛中以45:31击败卫冕冠军俄罗斯队,夺得冠军。38岁的击剑名将韦扎利获得个人第六枚奥运金牌

意大利队由韦扎利、迪弗朗西斯卡和艾利格组成,世界排名分别是第一、第二和第四,并在个人比赛中囊括金、银、铜牌,整体实力笑傲江湖。北京奥运会冠军俄罗斯队根本不是对手,首轮比赛就以2:5落后。第一个出战的韦扎利为意大利队赢得领先3分的优势,随后个人赛亚军艾利格把比分改写为10:5。第三个出场的本届奥运会金牌得主迪弗朗西斯卡继续扩大优势,打了对手一个5:1,把总比分变成了15:6。六轮比赛过后,意大利队以30:12领先18分,牢牢确立胜势。

意大利队首轮轮空,随后在四分之一决赛和半决赛中分别以42:14和45:22击败了英国队与法国队。韩国队在第三名争夺战中,以45:32击败法国队,获得铜牌。

“不老的传奇”韦扎利在奥运赛场上续写辉煌。自1996年亚特兰大奥运会夺得个人赛银牌至今16年内,她共夺得6枚奥运金牌,追平了另一意大利击剑名将埃·曼吉亚罗蒂保持的纪录。后者是意大利历史上成绩最为显著的奥运选手,在1936年柏林奥运会至1960年罗马奥运会24年期间,共夺得6金、5银、2铜。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈