腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

女100自-唐奕摘铜牌 中国泳军9枚奖牌平纪录

2012年08月03日03:47腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

女100自由泳-唐奕摘铜牌 荷兰选手破纪录夺冠

唐奕(微博)女100自由泳摘铜【查看比赛精彩组图】【收听唐奕】【微博热议

腾讯体育讯 北京时间8月3日(伦敦当地时间8月2日)消息,在2012年伦敦奥运游泳女子100米自由泳决赛中,中国选手唐奕获得铜牌,这枚铜牌也是中国游泳队本届奥运会的第9枚奖牌,追平了1992年巴塞罗那(微博 数据) 奥运会创造的纪录。荷兰选手兰诺密-克罗姆维德秋以破奥运会纪录的成绩夺冠。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

获得金牌的克罗姆维德秋的决赛成绩为53秒00,刷新了她本人在预赛时创造的奥运会纪录。银牌获得者是白俄罗斯人阿丽亚桑德拉-赫拉塞门尼娜(53秒38),获得铜牌的是唐奕,成绩为53秒44。

女子100米自由泳的世界纪录是“德国金色飞鱼”史蒂芬在2009年罗马世锦赛上创造的52秒07。亚洲纪录是中国选手庞佳颖(微博) 在2009年罗马世锦赛上创造的53秒13。

赛前相关

女子100米自由泳项目,中国在本届奥运会上只派出唐奕一名选手参赛。在预赛中,唐奕表现非常出色,以53秒28的成绩排名第一晋级半决赛。半决赛中,唐奕游出53秒60,以半决赛第四名的成绩晋级决赛。荷兰选手兰诺密-克罗姆维德秋在半决赛中获得第一,并且以53秒05的成绩打破奥运会纪录。

比赛回放

决赛中,唐奕占据第6泳道,“美国女版菲尔普斯”米西-富兰克林在第3道,半决赛打破奥运会纪录的荷兰选手兰诺密-克罗姆维德秋位列第4道,澳大利亚人米兰妮-斯切兰格尔被分在第5泳道,丹麦选手捷内特-格雷在第2道,英国本土选手弗朗西斯卡-哈塞尔位列第7道,白俄罗斯人阿丽亚桑德拉-赫拉塞门尼娜在第1道,美国选手杰西卡-哈迪位列第8道。

比赛开始后,8名选手齐头并进,差距不大。在50米转身时,白俄罗斯选手阿丽亚桑德拉-赫拉塞门尼娜位列第一,中国选手唐奕在第六位,但与第一名的差距也只有0.73秒。

最后50米的冲刺,荷兰选手兰诺密-克罗姆维德秋一举从第四跃升至第一,中国选手唐奕也后程发力,全力追赶。最终,克罗姆维德秋获得第一,唐奕拼得一枚铜牌。

堂吉诃德

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kpzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈