腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 击剑 > 正文

时隔44年委内瑞拉终获金牌 总统特意致电祝贺

2012年08月02日21:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦8月2日奥运专电委内瑞拉击剑运动员利马尔多在1日晚间结束的伦敦奥运会重剑比赛中,以15比10击败挪威选手皮亚塞茨基获得冠军,时隔44年后,为委内瑞拉赢得一枚奥运金牌。当日晚些时候他接到委内瑞拉总统查韦斯的电话。查韦斯对他表示祝贺,并称自己“非常高兴”。

查韦斯称利马尔多是“祖国的骄傲”。电话那头,利马尔多一个劲地说感谢。他感谢总统“出色的工作”为国家体育运动的发展提供了巨大支持。

查韦斯目前正为新一届总统大选奔波。得知利马尔多获得金牌的消息,他接通了越洋电话表示祝贺。

委内瑞拉的第一枚奥运金牌由拳击手罗德里格斯在1968年获得。利马尔多此次夺冠让委内瑞拉国内民众也很高兴。一些民众将他的照片贴在社交网站里。国内的电视台也反复播放他的夺冠历程和颁奖典礼。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈