腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 击剑 > 正文

男子重剑夺金 里马多成委内瑞拉“国家英雄”

2012年08月02日05:50中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月2日电 一枚意外的男子重剑个人金牌,让委内瑞拉人瑞本·里马多成了国家英雄。这也是委内瑞拉历史上的第二枚奥运金牌。

委内瑞拉的第一枚奥运金牌是拳击手罗德里格斯在1968年获得。

里马多以15:10击败当天最大黑马,赛会23号种子、挪威人巴托兹·派塞基获得金牌。韩国剑手孙正进在加时赛一剑制胜,以12:11绝杀美国人凯尔希,获得铜牌

而后者在32强战中击败的正是中国选手 黎国介(微博)55万,现世界排名第18的黎国介其伦敦奥运会首战中即告失利,以7:8不敌美国人凯尔希,提前出局。

里马多7岁开始练习击剑,2000年出道国际赛事,4年前的北京奥运会个人赛仅获第23名。获得冠军的里马多兴奋地举国旗绕场一周,现场观众起立鼓掌。(完)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈