腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 举重 > 正文

张国政:裁判错误玩大了 陆浩杰4年后是顶梁柱

2012年08月02日04:13腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张国政:裁判错误玩大了 陆浩杰4年后是顶梁柱

陆浩杰(微博 简介) 4年后是顶梁柱(点击查看更多组图

腾讯体育讯 北京时间8月2日凌晨,伦敦奥运会举重男子77KG比赛结束,中国选手吕小军以抓举175公斤,挺举204公斤,总成绩379公斤,摘得金牌。其中175公斤打破了抓举世界纪录,379公斤打破了总成绩世界纪录。比赛中,前中国举重名将张国政(微博)作为央视特邀嘉宾担任解说,并给予现场精彩点评。

吕小军开把170kg并轻松举起,“他有着一副盔甲般的肌肉。现在最好的158kg韩国选手退赛,第三名泰国的选手只有157kg,失去了竞争力。”张国政评述道。“陆浩杰第二把要了175kg,他想要破世界纪录,在今年全锦赛中,他曾经举起了这个重量。小伙子好样的”张国政激动的说道。但是陆浩杰在起的瞬间,不慎失败了,

吕小军第二把要了175kg,下蹲拉杠上举,非常顺利,非常完美。“他在09是378kg破世界纪录,连续三年拿下这个项目的世锦赛冠军。看看他能否打破自己的世界纪录。起!有了,打破了自己的世界纪录,同时也刷新了奥运会纪录。力拔山兮气盖世的感觉,这一把没有做任何的调整,非常的完美。”张国政激动表示。

由于不影响夺冠大势,陆浩杰的第三把放弃了,吕小军第三把要了177kg,结果由于裁判的乌龙,陆浩杰在时间到时还未出场,中国抗议后决定取消最后一举。“如果吕小军还能起来,就叫做如有神助了,但是时间有点紧张了。这次玩的不太漂亮,裁判系统的错误,很明显是裁判出现了失误。他们指着陆浩杰的名字,并不是吕小军的名字。”张国政点评说。

随后的比赛,中国军团早已锁定冠亚军,在吕小军挺起杠铃的一瞬间,张国政大吼道:“加油!小军!稳住!稳住!”在裁判亮出白灯,吕小军打破总成绩世界纪录后,张国政又大声吼道:“太帅了!”

除了向吕小军表示祝贺外,张国政也不忘祝福带伤举起190公斤的陆浩杰,“陆浩杰也是个好小伙,4年后他将是一名顶梁柱!张国政说。”在之后的颁奖仪式上,张国政又兴奋地说,“中国力量不可战胜!”

(冬小麦)

  • 陆浩杰听众:
    请大家放心'我没事!谢谢大家对我的支持,我以后一定会更加努力的!/微笑
    2012-08-02 04:01:38
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈