腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 举重 > 正文

马文广颁奖安慰陆浩杰 吕小军顽皮轻咬金牌

2012年08月02日03:50腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

马文广颁奖安慰陆浩杰 吕小军顽皮轻咬金牌

吕小军顽皮轻咬金牌点击查看更多组图

腾讯体育讯 北京时间8月2日消息,伦敦奥运会举重比赛结束男子77公斤级的比赛。中国双保险吕小军和陆浩杰(微博 简介) 发挥优异,吕小军以双破世界纪录,总成绩379公斤摘得金牌,而陆浩杰带伤作战举起360公斤的重量,收获一枚宝贵银牌。颁奖仪式上,国际举联秘书长马文广先生亲自为中国两位大力士颁奖,而夺得金牌的吕小军还顽皮得轻咬了一口金牌。

中国选手吕小军在抓举第二次试举中举起175公斤的重量,超越原来由他自己保持的174公斤的世界纪录,在挺举比赛中他以204公斤的成绩又一次打破世界纪录,最终吕小军以双破世界记录、总成绩379公斤,令人信服得摘得该项目金牌。中国另一位选手陆浩杰在抓举比赛中意外受伤,但他带伤参加挺举比赛,最终仍以抓举170公斤,挺举190公斤,总成绩360公斤获得一枚宝贵银牌。

赛后的颁奖仪式,受伤的陆浩杰左手已被固定,他既高兴又有些痛苦的站到领奖台上,接受观众的赞叹与欢呼。陆浩杰首先与季军选手拥抱致意,随后向为他欢呼的观众挥手致意。紧接着冠军得主吕小军登上领奖台,他与陆浩杰亲切拥抱之后,接受了国际举联秘书长马文广的亲自颁奖,马文广还与吕小军亲切交谈了一番。挂上金牌的吕小军仔细端详了一会金牌,随即将金牌放入嘴中轻咬了一下,切切实实得感受了金牌的滋味。

(杨伊)

  • 陆浩杰听众:
    请大家放心'我没事!谢谢大家对我的支持,我以后一定会更加努力的!/微笑
    2012-08-02 04:01:38
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈