腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 举重 > 正文

吕小军:金牌得来不易 陆浩杰:带伤上阵争口气

2012年08月02日03:42腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

吕小军:金牌得来不易 陆浩杰:带伤上阵争口气

吕小军夺冠登顶领奖台(点击查看更多组图

腾讯体育讯 北京时间8月2日,伦敦奥运会举重的比赛继续进行,在男子77公斤级的比赛中,中国选手吕小军双破世界记录最终夺冠,另外一名中国选手陆浩杰(微博 简介) 夺得银牌,赛后的第一时间两人也接受了采访。谈及自己第二把挺举的失败,吕小军表示是自己歇的时间太久感觉没了,同时也认为最后金牌来之不易,而陆浩杰则谈起自己带伤作战的感受,表示就是要争一口气。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

在吕小军看来,金牌并没有想象中的那样容易,“其实挺困难的,首先从参加到后期举重队团部的工作,这么大的支持非常不容易,非常艰苦,我拿到金牌也非常不容易,包括团队包括教练包括自己,大家都付出不少。”采访中,吕小军也谈及挺举中出现的意外,“本来想先稳一把,本来定的是205公斤开,后来又下来,先把冠军保下来,195公斤上去放不开,完全凭自己的力量给推起来了,204公斤第二把歇时间太久,感觉没了。后面总结第二把掉是什么原因,我相信我自己。”

对于抓住最后一把因为时间问题放弃,吕小军在采访中也谈及了其中的原因,“我也不清楚,我就和教练说看着给我加就行,不要告诉我重量,让我上去就行了。最后感谢我的团队,感谢我的父母,潜江人民感谢你们,这么晚辛苦你们了,爸爸妈妈你们辛苦了。”

陆浩杰左肘在抓举比赛中受伤,挺举第一举之前也是担心自己无法完成比赛而黯然泪下,不过在擦干眼泪之后,陆浩杰还是完成了比赛并且最终获得银牌。完成比赛后,陆浩杰表示自己的伤没有任何问题,“还好还好,没多大问题,休息下就行了,这是第五次受这个伤,已经习惯了,心里面还行吧,回去养养就行了。”

而在挺举之前因为受伤黯然流泪,陆浩杰也表示自己有点不甘心,想拼一把争一口气,“实在有点不甘心,本来能把我全部实力在这个舞台上展现,由于受伤非常难受,最后就想拼一把,教练说实在不行就算了,我想不能白来吧,好不容易来参加奥运会,好不容易为国家争取荣誉,我不想就这么放弃,我就想拼一把,拼死也得拼一把。”

最后陆浩杰也谈及这次比赛自己的收获,“收获了很多经验,以后在训练要练得更为扎实,心态要更成熟,更稳重,给我以后的比赛和做任何事很多帮助。”(扎库米)

  • 陆浩杰听众:
    请大家放心'我没事!谢谢大家对我的支持,我以后一定会更加努力的!/微笑
    2012-08-02 04:01:38
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈