腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 举重 > 正文

吕小军与教练抱摔庆祝 告诉全世界他是我教练

2012年08月02日03:29腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

吕小军与教练抱摔庆祝 告诉全世界他是我教练

吕小军摘金与教练激动相拥(点击查看更多组图

腾讯体育讯 北京时间8月2日消息,伦敦奥运会举重比赛展开男子77公斤级的比赛。中国选手吕小军在挺举比赛中以204公斤的成绩又一次打破世界纪录,双破世界记录后,吕小军兴奋得振臂高呼,他在结束最后一举后,甚至将自己的教练抱到举重台上,接受全场观众欢呼的同时,告诉大家教练的功劳更大!为吕小军加油!

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

吕小军在抓举第二次试举中,超越原来由他自己保持的174公斤的世界纪录,在创造世界纪录的同时,吕小军也刷新了由土耳其选手塞吉尔保持的172公斤的奥运会纪录。随后吕小军还试图冲击177公斤的重量,却因为裁判的计时错误,而错失了机会。

抓举没有举爽的吕小军在挺举比赛中更加恐怖,他首先轻松举起195公斤的重量,为自己锁定了金牌。随后他继续冲击204公斤的挺举世界纪录!虽然第二把他没能将杠铃提至肩上,但第三次走上举重台,吕小军用他的气势告诉大家,这一把我一定成功!全场观众被吕小军的气势折服,中国大力士大喊着举起了杠铃,三位裁判虽然有一盏红灯,但以无碍他创造新的世界纪录。

放下杠铃的吕小军不断振臂高呼,他跑下举重台,将自己的教练抱到观众面前,他指着自己的教练,向观众诉说,自己今天取得的成绩,来自于教练辛勤的复出,来自于教练与他一同流下的汗水。看着这样感人的画面,EXCEL体育馆内的观众集体起立鼓掌欢呼,他们已被中国选手深深感动!

(杨伊)

  • 陆浩杰听众:
    请大家放心'我没事!谢谢大家对我的支持,我以后一定会更加努力的!/微笑
    2012-08-02 04:01:38
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈