腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 举重 > 正文

陆浩杰带伤飙泪举起190KG 铁血男儿感动全场

2012年08月02日03:08腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

陆浩杰带伤飙泪举起190KG 铁血男儿感动全场

陆浩杰(微博 简介) 带伤飙泪举起190KG(点击查看更多组图

腾讯体育讯 北京时间8月2日消息,伦敦奥运会举重比赛展开男子77公斤级的比赛。中国选手陆浩杰在抓举比赛中意外受伤,但他带伤挺起了190公斤的重量,这感人一举博得了全场观众的喝彩,陆浩杰得以骄傲得离开举重台!

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

陆浩杰在抓举比赛中,开把试举170公斤重量。虽然他的首次试举有些瑕疵,收到了一盏红灯,但还是成功闯过这一重量。紧接着第二次试举,陆浩杰要了175公斤的重量,这是超越世界纪录的重量!原纪录是吕小军 高阳世锦赛中创造的174公斤。结果陆浩杰难以逾越这一重量,在第二把试举中杠铃脱落,无缘冲击新纪录。

这一把的失败后,陆浩杰直接放弃了第三次试举的机会,原来在冲击175公斤重量时,陆浩杰不慎伤到了自己的左手。在挺举比赛开始前,陆浩杰显得痛苦异常,感到自己无力争夺金牌的他甚至在场下流下了热泪。不过这位坚强的小伙子还是选择出战190公斤的重量。

几乎是带着泪花走上举重台的陆浩杰用惊人的毅力举起了190公斤的杠铃,全场观众为他的神奇一举而欢呼,但陆浩杰举起这一重量后,表情更加痛苦,他按着自己的左手走到场下。在第二次试举前,教练员拿下了绑在他左手腕的护腕,陆浩杰也让自己的比赛时间走完,退出了接下去的比赛。全场观众为场下的陆浩杰继续鼓掌欢呼,中国选手的奥林匹克精神感动了众人。

(杨伊)

  • 陆浩杰听众:
    请大家放心'我没事!谢谢大家对我的支持,我以后一定会更加努力的!/微笑
    2012-08-02 04:01:38
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈