腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

颁奖现场:淡定姐默唱国歌 微笑过后激动落泪

2012年08月01日04:29腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

颁奖现场:淡定姐默唱国歌 微笑过后激动落泪

叶诗文登上金牌领奖台

腾讯体育讯 北京时间8月1日(伦敦当地时间7月31日)消息,在2012伦敦奥运会游泳女子200米混合泳的比赛中,中国选手叶诗文以打破奥运会纪录的成绩夺得金牌。这是她本次比赛拿到的第二枚金牌,同时也是中国代表团拿到的第12枚金牌。在颁奖过程中,叶诗文继续保持“淡定姐”的风范,但在走下颁奖台后还是没能控制激动心情,落下幸福的眼泪。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

这已经不是16岁的叶诗文第一次站上伦敦奥运会的最高领奖台。在北京时间7月29日凌晨,叶诗文夺得女子400米个人混合泳金牌的时候,她在颁奖仪式上稚气未脱的笑容就给人们留下了深刻的印象,尤其是她在升旗仪式时随声附和,唱响国歌的情景更是历历在目。

今天,这位拿遍亚运会、世锦赛、奥运会多项冠军的杭州姑娘在领奖时依然保持着一贯的“风度”。叶诗文在领取鲜花和奖牌之前,还专门整理了一下衣领,然后面带微笑领取金牌和鲜花。在五星红旗伴着《义勇军进行曲》升起的时候,叶诗文习惯性地随声附和,唱出声来。随后,她再一次露出灿烂的笑容,并与银牌获得者与铜牌得主分别拥抱。

可是,在整个颁奖过程表现得无比淡定的叶诗文在跟随另外两名获奖选手走到观众席旁拍照展示奖牌的时候,终于控制不住激动的泪水,还是洒下了晶莹的泪珠。

这一夜,属于中国泳军,这一夜,属于叶诗文!

堂吉诃德

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:qianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈