腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

叶诗文夺冠韩乔生放声怒吼:她打开了1扇大门

2012年08月01日04:25腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

叶诗文夺冠韩乔生放声怒吼:她打开了1扇大门

叶诗文书写中国游泳新篇章

腾讯体育讯 北京时间8月1日(伦敦当地时间7月31日)消息,在2012伦敦奥运会游泳女子200米混合泳的比赛中,中国选手叶诗文以打破奥运会纪录的成绩夺得金牌。这是她本次比赛拿到的第二枚金牌,同时也是中国代表团拿到的第12枚金牌。韩乔生(微博)在演播室里对比赛全程做出了精彩的点评,称叶诗文为中国“打开了一扇大门”。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

叶诗文在前150米落后对手的情况下,最终不负重望,顶住压力,依靠自己最擅长的自由泳,率先触壁,逆转拿到了伦敦奥运第二金。现场解说韩乔生也是无比的激动:“他开启了一扇大门,金色的瞬间将永远载入史册,新一代95后的小将,让他们的青春在奥运赛场上飞扬。”

95后的小将叶诗文,仅仅只有16岁,但是却已经创造了历史,在中国奥运历史上,还从未有游泳运动员能够在一届奥运会中拿到2枚金牌,但是叶诗文做到了。

“她是中国的骄傲,也用这个成绩回应了所有西方媒体。”

在此前的400混合泳中比赛中,叶诗文以破世界纪录的成绩夺得冠军,要知道这可是国际泳联(微博)禁止高科技泳衣后,第一位刷新世界纪录的女选手,她最后自由泳冲刺速度甚至比男子400混冠军美国罗切特还快!16岁的年龄,取得这样的成绩,自然引起了多方面的关注,英国媒体对叶诗文的质疑,一度引起轩然大波,“女子运动员怎么能比男子运动员游得快”成为各个网络社交平台人们热议的话题,而外媒始终戴着有色眼镜看中国运动员、看这位年纪轻轻便震惊世界的泳坛奇葩。

正像韩乔生所说的,连续拿到两枚金牌,正是对那些质疑声音最好的回答。

(小肥羊)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:qianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈