腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

巅峰50米叶诗文超级逆转 赛前竟露出淡定微笑

2012年08月01日03:58腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

巅峰50米叶诗文超级逆转 赛前竟露出淡定微笑

叶诗文最后50米完美展现自身实力

滕讯体育讯 北京时间8月1日凌晨,伦敦奥运会游泳比赛继续如火如荼地进行,在女子200米混合泳决赛中,天才少女叶诗文再度上演后来居上的逆转好戏并成功夺冠。这是她继400米混合泳夺冠后,在本届奥运会上拿到的第二枚金牌

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

某种程度上来说,叶诗文已经成为了本届奥运会中的一个“现象”,这位16岁的杭州姑娘以其惊人的冲刺能力震惊了全世界,数据显示在最后50米的冲刺阶段,叶诗文的速度要比男子400米混合泳的冠军得主罗切特还要快上0.17秒!这样的数据不仅令罗切特本人瞠目结舌,令所有人感到震撼,也让部分媒体滋生了“酸葡萄”心理。并怀疑叶诗文服用了兴奋剂。

好在随后的反兴奋剂机构的药物检测还了叶诗文一个清白,同时通过在泳池中的惊人表现,叶诗文又给了那些质疑论者一记响亮的耳光。在此前的的半决赛中,叶诗文未尽全力便已经轻松打破奥运会纪录。

叶诗文以一个轻松的心态进场,脸带微笑并挥了挥手,看得出信心十足。想来也是,这位16岁的天才少女的自信来源于其惊人的实力,泳池见真章。前50米的蝶泳,叶诗文并未进入前三名;但到了第2个50米的仰泳,叶诗文便已冲到了头名;第3个50米的蛙泳,叶诗文落到了第三;但到了最后的50米,也是她最擅长的自由泳中,叶诗文再度上演后来居上的好戏。在落后0.31秒的情况下强力超越对手!

冠军,已握入手中。

孙杨夺冠后的激情怒吼不同,夺冠的后的叶诗文脸上写满了淡定。她摘下了游泳眼镜,与第三道的美国对手相拥。这位天才少女仿佛在用风轻云淡,宠辱不惊的表情告诉世人————

一切尽在掌握之中。

杨威利

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:qianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈