腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

叶诗文强力回击外媒无端质疑 中国人是清白的

2012年07月31日06:15北京晨报[微博] 周萧我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 周萧)以打破世界纪录的成绩夺得奥运会女子400米个人混合泳的金牌后,叶诗文在享受荣誉的同时也遭到外媒的无端质疑,这位中国小将昨天正面回应说:“我的成绩来源于勤奋和训练,不会使用任何禁药,中国人是清白的。”

叶诗文夺冠时,英国一家电视台的现场主持人突然询问旁边的解说嘉宾:“一个人突然游出比自己最好成绩快出很多的成绩,这得涌现出多少怀疑?”因此在昨天进行的女子200米个人混合泳预赛结束后,各国记者也都将叶诗文作为发问对象。

对于外国媒体提出的:“你为什么游这么快?”叶诗文的回答是:“可能是之前训练比较好,准备很充足,加上对奥运会的渴望,让我超越了自己的极限。”随即有外国记者又问道:“中国运动员之前出现过使用兴奋剂的问题,你现在打破了世界纪录,人们都在怀疑,你怎么回应?”叶诗文的回答很干脆:“我们的运动员只坚信一点:坚决反对使用兴奋剂,坚决不用兴奋剂。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈