腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 体操 > 正文

张成龙冯喆居功至伟 五项均成功堪称中流砥柱

2012年07月31日02:26腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育中国男子体操队在男子团体决赛中发挥出色,以完美的表现征服了裁判,以明显的优势夺得金牌。中国队的主将张成龙(微博) 冯喆各参加五项比赛,都发挥非常出色,起到了主心骨的作用,可谓是夺金最大的功臣。

在实行了“533”赛制以后,中国男队的排兵布阵有些捉襟见肘,特别是在鞍马和吊环两个项目上都少了一个人。鞍马比较强的是滕海滨和郭伟阳(微博),因此郭伟阳替换滕海滨之后可以弥补滕海滨留下的缺口,但其他四人的鞍马都不强,冯喆基本上放弃了这个项目,陈一冰(微博 博客)属于中等水平,这样郭伟阳就必须上这个项目,过去这个项目是他的绝对弱项,近一年多以来有所提升,D分虽然只有5.6,但他的动作幅度比较大,质量比较高,发挥好了也是能够得到中等分数的。在吊环方面中国队虽然有“吊环王”陈一冰,但是其他选手水平一般,郭伟阳和冯喆都属于中等水平。这两个项目的发挥决定全队的命运。

张成龙今天共上了五个项目,分别是他的强项单杠、双杠、自由体操和跳马,这四个项目他的难度都比较高,完成质量也相当出色,同时他还要上弱项鞍马。冯喆今天共上五项,其中双杠、跳马是他的强项,自由体操和单杠也不弱,相对较弱的是吊环。两人分别都要弥补中国队的瘸腿项目鞍马和吊环,其发挥相当关键。

张成龙今天在跳马和双杠两个强项上发挥非常出色,跳马使用了冢原900这个D分达到7.0的动作,动作质量完成出色得到了16.200分的高分。接下来的双杠比赛他发挥非常完美,几个后上转体动作完成质量很高,只是落地有一小动,结果得到了15.600分的高分。在自己最强的单杠上他出现了一个小的失误,在做大回环跳转540时出现了一个小失误,险些掉下,他顽强地坚持住没有掉下,结果得到了15.666分的高分,在自由体操比赛中他的发挥也比较稳健,得到了比较高的。

冯喆今天的表现最为稳健,在所参加的五个项目上全部顺利完成,尤其是自己最强的双杠得到了全场最高的15.950分的高分,在跳马比赛中也拿出了D分为7.0分的动作,得到了16.216分的这个项目的全队最高分。在单杠和自由体操这两个并不是最强项上发挥稳定,没有出现任何的失误,也得到了比较理想的分数,而在弱项吊环上也是稳稳完成。可以说冯喆是中国队今天发挥最稳定的队员。

郭伟阳的单杠比冯喆的难度要高一些,但今天中国队为减轻他的压力而让冯喆换他上场,结果果然冯喆不负众望,而郭伟阳也发挥出了水平。这也是基于冯喆稳定而出色的发挥。

今天中国男队能够蝉联金牌,两个上五个项目的队员冯喆和张成龙居功至伟,他们五个项目项项成功,为中国队夺金立下大功,值得大书特书!(镜宇)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈