腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 举重 > 正文

女举58KG李雪英破纪录摘金 中国队奥运三连冠

2012年07月31日00:16腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

女举58KG李雪英破纪录摘金 中国队奥运三连冠

李雪英(微博) 霸气夺冠(点击查看更多组图

腾讯体育讯北京时间7月31日凌晨,在伦敦奥运会举重女子58公斤级的比赛中,我国选手李雪英勇夺金牌,这也是中国代表团在本届奥运会上的第8枚金牌。李雪英的抓举成绩为108公斤,挺举138公斤,总成绩246公斤,其中抓举和总成绩都打破了奥运会纪录。从2004年雅典奥运会到2008年的北京奥运会再到2012年的伦敦奥运会,中国军团在该项目上实现了三连冠。泰国的斯里考和乌克兰的卡丽娜分别获得银牌铜牌>>点击进入李雪英独家微博

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

比赛焦点

在2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会上,我国名将陈艳青蝉联了女子58公斤级举重的冠军。而目前该项目抓举111公斤,总成绩251公斤的世界纪录也是由陈艳青保持,挺举141公斤的纪录则由另外一位中国选手邱红梅(微博) 创造。作为2009年世锦赛和2010年亚运会的冠军,李雪英此番出征势在必得。最终,李雪英不负众望获得金牌,中国军团也在该级别上实现了奥运会的三连冠。另外,李雪英抓举108公斤和总成绩246公斤两项均打破了奥运会纪录。

精彩回放

在抓举比赛中,李雪英第一次试举要了105公斤的重量,遗憾的是她并没有取得成功。稍稍调整后,李雪英再度登场,这一次她稳住阵脚,顺利拿下105公斤。第三次尝试108公斤,李雪英再度成功,打破了该项目的奥运会纪录暂列榜首。白俄罗斯选手诺维卡娃以103公斤的成绩暂列抓举的第二名。

挺举的比赛,李雪英首次登场试举133公斤,她非常轻松地举起了杠铃,这样总成绩就达到了241公斤,暂时排名榜首。随后杠铃重量增加到136公斤,泰国的斯里考试举成功,总成绩达到了236公斤升至第二。而另外一位泰国选手古尔诺伊则试举失败。紧接着李雪英第二次出场试举138公斤,她稳稳地举起了杠铃,总成绩达到246公斤,打破了奥运会纪录。泰国选手斯里考随后第三次试举尝试140公斤失败,她获得了该项目的银牌。

李雪英的最后一把要了144公斤,如果试举成功,她就将同时打破该项目的挺举和总成绩世界纪录。遗憾的是最终李雪英试举失败,虽然未能打破世界纪录,但她依然获得了金牌。中国举重队也获得了该级别的奥运三连冠。

赛后声音

比赛结束后,李雪英接受了现场采访,她说:“之前举得状态挺好,所以最后一把想拼拼世界纪录,结果没有如愿,有些不好意思。不过获得冠军还是挺开心的,非常感谢支持我的人,比如重竞技管理中心、国家队、省队,我用成绩回报了他们。去年世锦赛我被人超越,这一次拼到底才能松口气,这是胜利的关键。昨天看见两位举重队队友失利,我就想今天要为中国举重队扳回损失。”

媒体评论

李雪英夺冠之后,美联社评论道:“中国选手李雪英在女子举重58公斤级比赛中实力超群,以无可争议的优势获得金牌。最后一举她还尝试创造新的世界纪录,可惜最终失败。”路透社则说道:“李雪英为中国夺得女子举重58公斤级的金牌,她在比赛中的表现非常稳健,明显高出对手一筹。”

微博热议

比赛结束之后,李雪英第一时间更新了她的腾讯微博。这位新科奥运会冠军说道:“感谢祖国对我的培养,感谢团队对我的支持,谢谢大家,我将继续努力。”(夏弦月)

>>>>>>点击进入腾讯奥运举重项目页<<<<<<

声音:

·李雪英:为俩队友扳回一城 拼到底才能放松

解析:

·扫举重队两连败梦魇! 李雪英大满贯价值连城

·李雪英1战复仇2大宿敌 未破世界纪录美中不足

微博:

·李雪英微博分享心情:感谢祖国 将继续努力!

  • 李雪英听众:
    感谢祖国对我的培养,感谢团队对我的支持,谢谢大家,我将继续努力
    2012-07-31 01:02:36
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈