腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

女100蝶决赛-陆滢摘银 沃尔默破世界纪录夺冠

2012年07月30日02:35腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

女100蝶决赛-陆滢摘银 沃尔默破世界纪录夺冠

陆滢(微博)夺100米蝶泳银牌【更多组图

腾讯体育讯 北京时间7月30日(伦敦当地时间7月29日)消息,2012伦敦奥运会游泳比赛进入第二个比赛日的争夺,在女子100米蝶泳决赛中,沃尔默以55秒98的成绩打破世界纪录的成绩夺冠。中国选手陆滢以56秒87夺得银牌,澳大利亚选手考迪斯以56秒94的成绩获得第三名。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

在女子100米蝶泳这个项目上,原本陆滢将和焦刘洋(微博)一起向奖牌甚至金牌发起冲击,不过在之前进行的半决赛中,焦刘洋名列第九无缘决赛,这样,中国选手只剩下陆滢进入决赛争夺。半决赛中,陆滢57秒51位列第六,夺冠热门美国沃尔默以56秒36排名第一。早在伦敦奥运会比赛开始之前,美国选手沃尔默就声称自己将游进56秒,从而打破世界纪录。

决赛正式开始,第一道是英国名将甘迪,第二道是美国选手卡莱尔,第三道是丹麦选手格雷,第四道是美国选手沃尔默,第五道是澳大利亚选手考迪斯,第六道是瑞典选手斯约特罗姆,第七道是中国选手陆滢,第八道是意大利选手比安奇。

裁判一声哨响,八位选手竞相跃入泳池,陆滢一上来就占据优势,随后来自第二、第三泳道的卡莱尔和格雷速度也拍马赶上,几位选手形成并驾齐驱之势,前50米的争夺中,丹麦选手格雷一路领先,前50米他以26秒28的成绩位列第一,美国选手卡莱尔以26秒36排名第二,沃尔默和陆滢分列三四位。50米转身之后,沃尔默开始发力,陆滢紧随其后,沃尔默一路领先,最终,以55秒98的成绩打破世界纪录的成绩夺冠,此前该项目的世界纪录是由瑞典人舍斯特伦保持的56秒06。陆滢以56秒87的成绩得到一枚银牌,铜牌归属了澳大利亚人考迪斯,她的成绩是56秒94。

(十号投手)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vikkydu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈