腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 跳水 > 正文

吴敏霞感谢观众鼓励 何姿:仍不敢想象已夺冠

2012年07月29日23:15腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京时间7月29日,2012年伦敦奥运会跳水女子双人三米板项目落下帷幕,经过五轮动作的角逐,何姿(微博)/吴敏霞(微博)以346.20分的总成绩力压群雄,夺得该项目金牌,中国跳水队也实现女子双人三米板项目的三连冠。比赛结束后,何姿和吴敏霞接受了中央电视台的采访,久经沙场的吴敏霞表示,现场观众的热情令她感觉“小紧张、‘飘’了起来”,而首次征战奥运会的何姿则说:“我还处于一种奇妙的感觉中,还不敢想象自己现在是奥运会冠军。”

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

中国跳水队在该项目上占据绝对优势,这枚金牌赛前就被认为是囊中之物,所以现场涌入大量中国观众,以求见证五星红旗升起的那一刻,现场一片红色的海洋。“我们都感受到了观众给我们的鼓励,让我们更有信心,”吴敏霞说,她表示气氛比想象之中还要热烈,“赛前我们就有心理准备,可今天来的人这么多,我都有点小紧张了,感觉‘飘’了起来,不过比赛中我们也在沟通,尽力不受这些因素影响。”

这是吴敏霞第三次征战奥运会,而何姿却是首次站在奥运会的舞台上,紧张自然难免。“这是第一次参加奥运会,确实比较紧张,”何姿表示,她对自己和吴敏霞充满信心,正是这股信心令她克服了紧张的情绪。

“我到现在还不敢想象自己是奥运会冠军了,”何姿很是兴奋,“直到现在,我还处于一种奇妙的感觉中,只能说我做到了、实现了自己的梦想。”

相互协作拿到双人三米板金牌,而接下来,何姿和吴敏霞将参加单人赛,届时姐妹俩又将成为最大竞争对手。对此,她们倒很是坦然。“我们都是代表中国,其实不光是我们俩,还有很多参赛选手,我们还要和她们竞争,所以关键是做好每个动作,发挥出自己的水平,”吴敏霞说。何姿的观点同样如此,她说:“我们会尽自己最大的努力,为国争光!”

(里奥)

  • 何姿听众:
    很开心,感谢全国人民对我们的支持,我爱你们/可爱
    2012-07-29 23:24:35
  • 吴敏霞听众:
    这是我们一起努力的结果,好好享受今天的幸福吧!/调皮
    2012-07-30 01:25:46
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:samanthasun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab