腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 跳水 > 正文

胡佳赞何姿/吴敏霞完美 称双人合一实力超群

2012年07月29日22:48腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月29日,伦敦奥运会的跳水比赛拉开战幕,中国组合何姿(微博)/吴敏霞(微博)出战女子双人3米跳板的决赛,最终毫无悬念的获得冠军,前奥运冠军胡佳(微博)作为央视的解说嘉宾和张萌萌(微博)对本场决赛进行了解读。在比赛中,何姿/吴敏霞每一跳都赢得胡佳“漂亮”的赞誉,而胡佳也认为何姿/吴敏霞在双人比赛中的表现就如同是一个人在比赛,实力远高于其他选手。

何姿/吴敏霞的第一跳赢得了胡佳的一片赞誉,“从侧面看两个人像一个人一样,入水的效果也非常好。” 张萌萌从中国选手的第一跳也认为她们两人的水平明显高于其他选手,“一下就能看出来和其他选手在水平上有着极大的差距!”第一轮过后,何姿/吴敏霞以54.00分排名第一,对于没有拉开分差,胡佳和张萌萌也进行了点评,“前面的规定动作拉开差距很困难,难度都是2.0,就得看谁完成更细致。”

何姿/吴敏霞组合的第二跳同样博得胡佳的称赞,“漂亮,很棒的一个动作,完成得非常干净,从起跳到空中一直到入水都非常的漂亮!”规定动作完成后,胡佳也对前两轮进行了总结,“何姿/吴敏霞的这样的分数不错,106的分数对于规定动作来说已经是很高了。”

何姿/吴敏霞组合的第三跳采用了难度系数3.0的405B,79.20的得分再次博得胡佳的赞赏,“不错!漂亮!这个动作看着完成了非常轻松,从旁边来看两人翻腾都是一致的,入水的效果也非常好。”加拿大组合阿贝尔/海曼斯第三跳虽然完成得不错,但是胡佳还是看出其中的毛病,“听这个水花还是能听到两个声音,这也是瑕疵。”

何姿/吴敏霞组合的第四跳,胡佳虽然送上了漂亮的赞美,但是还是认为不是最完美的表现,“好的,漂亮,这个动作吴敏霞入水稍微有点瑕疵,但是两人的同步还不错!”对于现场观众的欢呼声,胡佳和张萌萌也给予了分析,“比奥运会,比的就是心态,谁的心态好谁就能走到最后。两人首先要做到的不要被现场的观众所影响,对他们来说运动员分两种:英国运动员和非英国运动员!”

何姿/吴敏霞最后一轮比赛之前,胡佳也表示他更希望运动员晚上比赛,原因是晚上状态更兴奋一些。在两人完成第五轮动作之后,胡佳就表示金牌没跑了,“何姿这个动作在入水的处理上还是差一些,但是这次冠军已经锁定了。何姿是第一次参加奥运会,双人的比赛也是一种练兵,希望她在单人比赛中有更出色的表现。”(扎库米)

  • 何姿听众:
    很开心,感谢全国人民对我们的支持,我爱你们/可爱
    2012-07-29 23:24:35
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:samanthasun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab