腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 跳水 > 正文

吴敏霞何姿3米板完美摘金 梦之队豪取三连冠

2012年07月29日22:38腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

吴敏霞何姿3米板完美摘金 梦之队豪取三连冠

何姿(微博)吴敏霞(微博)强势夺冠

腾讯体育讯 北京时间7月29日消息,2012年伦敦奥运会跳水比赛进入到首日较量。女子双人3米板决赛,中国梦幻组合吴敏霞/何姿以总成绩346.20分,领先第二名美国组合布莱恩特/约翰森近25分的绝对优势获得金牌。中国队实现奥运会该项目三连冠,而吴敏霞/何姿也将成就奥运会、世锦赛、世界杯双人项目满贯。加拿大的阿贝尔/海曼斯以316.80分获得铜牌。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

比赛焦点:

郭晶晶时代,吴敏霞和新搭档何姿配对,尽管2010年二人第一次配对就以失败告终,但随后她们爆发,将2010年世界杯、2011年世锦赛、2012年世界杯该项目的金牌揽入怀中。中国队在三大赛该项目的最近一次失利是2002年世界杯,此后10年在该项目保持不败,其优势明显。如果吴敏霞/何姿登顶,中国队在女子双人三米板将实现三连冠,吴敏霞也将迎来个人第三块奥运金牌。

经典回放:

第一跳,吴敏霞/何姿选择了难度系数为2.0的101B动作,她们完成得非常干净,从起跳、空中、包括入水都非常漂亮,有效得分都在8.5分以上,结果这一跳吴敏霞/何姿拿到了54.00分。

第二跳,吴敏霞/何姿选择了难度系数为2.0的5331D,这个动作,两人的同步性有一点小瑕疵的,但整体完成得质量还是非常不错,她们的有效分数都在8.5分以上,结果裁判给她们打出了52.80分,

第三跳,吴敏霞/何姿选择了难度系数为3.0的405B动作,她们的起跳、入水都非常不错,但打开不够同步,动作的表现力有所欠缺,结果裁判给打出了79.20分,这一跳过后,吴敏霞/何姿仍然保持领先,她们的成绩是186.00分。

第四跳,吴敏霞/何姿选择了难度系数为3.0的305B动作,她们完成得非常出色,同步性非常好,入水也没有太大瑕疵,有三位E组裁判打出了9.0分,结果她们得到了80.10分,总成绩266.10分。

第五跳,吴敏霞/何姿在难度3.0的205B有些小失误,特别是何姿,入水的时候水花过大,但吴敏霞表现得非常好,弥补了队友的小瑕疵,结果裁判给打出了80.10分的高分,这样吴敏霞/何姿的成绩定格在346.20分。

吴敏霞何姿3米板完美摘金 梦之队豪取三连冠

官网成绩截图

媒体评论:

美联社消息,中国选手吴敏霞、何姿以总分346.2的好成绩轻松夺冠,为中国军团冲击“跳水八金”开了个好头,这是中国跳水队的伦敦首金。据悉,这是继郭晶晶退役后吴敏霞与小将何姿搭档的首次奥运亮相。该金牌是吴敏霞的第三枚奥运金牌、第五枚奥运奖牌,小将何姿的奥运首金。

微博热议:

赛后,何姿第一时间在自己的腾讯微博与全国的朋友分享自己的喜悦心情,何姿这样写道,“很开心”。在伦敦奥运会拿到个人的第一枚奥运金牌,何姿也不忘感谢一直以来支持她的所有人,何姿说,“感谢全国人民对我们的支持,我爱你们。”

(秋心)

  • 何姿听众:
    很开心,感谢全国人民对我们的支持,我爱你们/可爱
    2012-07-29 23:24:35
  • 吴敏霞听众:
    这是我们一起努力的结果,好好享受今天的幸福吧!/调皮
    2012-07-30 01:25:46
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:samanthasun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈