腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

米兰体育报:中国压意大利 超级叶+太阳风暴

2012年07月29日05:14腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

米兰体育报:中国压意大利 超级叶+太阳风暴

米兰体育报截图

腾讯体育讯 奥运会首个比赛日的激战战罢,中国队以4金2铜的战绩高居金牌榜和奖牌榜的第一,意大利队以2金1银2铜的战绩在金牌榜和奖牌榜上排名第二。意大利《米兰体育报》发表了一系列的评论:神奇的意大利仅仅落后中国,而中国的出色发挥得益于“超级叶”和“中国太阳”的神奇发挥。

奥运会首个比赛日里,意大利代表队表现极其出色。不仅仅在意大利传统强势项目击剑里,艾利萨夺取金牌,而且意大利男子射箭队还惊喜的拿下了射箭团体赛的金牌。《米兰体育报》撰写专文指出:这是意大利代表队的幸运日,意大利队首日拿到两枚金牌和5枚奖牌,毕竟意大利队在北京奥运会全程也仅仅拿到8枚金牌。意大利媒体自豪的说:意大利在金牌榜和奖牌榜上仅次于08年奥运会上战绩最好的中国代表队。

由于意大利队一度曾是奖牌榜第一,只是在伦敦时间当晚进行的游泳赛事里,因为中国代表团闪电夺取两枚金牌后才跌至第二,因此意大利队对于中国队的孙杨、叶诗文的报道比较多。《米兰体育报》形容孙杨是“cinese Sun”(中国太阳),形容叶诗文是“Ye super”(超级叶)。报道指出“中国小将孙杨击败赛事头号热门、卫冕冠军朴泰桓,这掀起了中国人在泳池的狂飙”。而更多的赞誉留给了叶诗文,意大利媒体指出:“叶诗文以4分28秒43的成绩夺取冠军,这名16岁的中国女孩不仅仅击败了强大的美国人、赛事卫冕冠军和头号种子贝塞尔,而且刷新了这个项目的世界纪录。”对于中国代表团在游泳项目里的出色表现,《米兰体育报》予以这样的评述:“在游泳池里,掀起了奥运会的中国旋风。”

值得一提的是,在奥运会开幕前,《米兰体育报》在纵论奥运会时,评估认为意大利队的目标是拿到超过12枚的金牌和超过30枚的奖牌,而在意大利人看来,美国队、中国队是竞争金牌榜第一的头号和二号热门。

(冷雪)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈