腾讯奥运腾讯奥运 > 评论 > 名人声音 > 正文

叶诗文:触壁后才发现自己夺冠 终于敢大笑了

2012年07月29日05:05中国新闻网[微博] 张子扬我要评论(0)
字号:T|T

中新网伦敦7月28日电 (记者 张子扬)从未想过拿冠军,却一不小心破了世界纪录,1996年出生的中国小将叶诗文28日晚间以4分28秒43的成绩夺得奥运会女子400米个人混合泳冠军,并且创造了新的世界纪录。

叶诗文在赛后告诉中新网记者,“其实赛前教练是给自己布置了战术,结果跳入泳池后就脑子一片空白了,往前游,不顾一切。”

“其实到了蛙泳阶段,抬头扫了一下旁边的对手,只留下一两个人,当时以为自己已经被远远甩开了,结果触壁时才发现,自己拿了奥运冠军,并打破了世界纪录。”叶诗文说。

一向腼腆的叶诗文有些“忍不住”地告诉记者,“以前不太敢笑,现在拿了冠军,终于敢大声笑了。”(完)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈