腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

叶诗文破400米混世界纪录夺冠 李玄旭摘铜牌

2012年07月29日05:04华奥星空网我要评论(0)
字号:T|T

华奥星空讯 北京时间7月29日凌晨,2012年伦敦奥运会女子400米混合泳比赛中,小将叶诗文一路狂追、以4分28秒43打破世界纪录、夺得金牌,另一名小将 李玄旭也获得一枚宝贵的铜牌。

决赛中叶诗文处于第5道,蝶泳和仰泳两个弱项中,分别处于第4位和第3位,与预赛的成绩相比,这两个弱项的成绩还要慢一些;就在为叶诗文捏把汗的时候,比赛进入到蛙泳的100米,叶诗文开始发力,并成功升到第二位。

最后的100米自由泳中,叶诗文爆发了:前50米通过全力加速超过美国选手贝塞尔升至第一位,率先转身后更是遥遥领先,尽管优势已经有两个身位,但是叶诗文仍旧加速冲刺,最终以4分28秒43打破世界纪录、将原世界纪录提高了0.02秒,拼凭借这一出色的成绩,叶诗文为中国游泳夺得了伦敦奥运会上的第二枚金牌。

另一名中国选手李玄旭以4分32秒91的成绩获得一枚铜牌,美国选手贝塞尔获得银牌,成绩为4分31秒27。

叶诗文是1996年出生的年轻选手,是2011年上海世锦赛200米和400米个人混合泳项目的冠军得主,接下来的比赛中,叶诗文还将参加200米混合泳比赛,目标已经瞄准了冠军。(刘向前)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈