腾讯奥运腾讯奥运 > 中国 > 游泳 > 正文

伦敦奥运官网:孙杨和叶诗文泳池最炫中国风

2012年07月29日05:01腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

伦敦奥运官网:孙杨和叶诗文泳池最炫中国风

霸气的孙杨

伦敦奥运官网:孙杨和叶诗文泳池最炫中国风

稚气未脱的叶诗文

腾讯体育讯 北京时间7月29日,继孙杨赢得男子400米自由泳金牌后,小将叶诗文也在女子400米混合泳中夺得了冠军。伦敦奥运官网用“最炫中国风”来形容中国在泳池的表现。

20岁的孙杨在去年的上海世锦赛上获得400米自由泳亚军,但在1500米自由泳中夺得金牌并以14分34秒14破世界纪录。

今天早些时候,孙杨以最快速度晋级决赛,并经历了戏剧性的一上午——因为他的最大对手、卫冕冠军朴泰桓在被取消参赛资格后又重新回到比赛场上。最后,朴泰桓获得亚军,美国的彼得·万德卡伊获得铜牌。

与此同时,16岁的中国小将叶诗文为中国游泳再添一枚金牌,并且打破了自“禁衣令”来女子400米个人混合泳项目的世界纪录。(去年的上海世锦赛,年仅15岁的叶诗文就获得了女子200米个人混合泳的冠军。)世界冠军美国的伊丽莎白·贝塞尔名列第二,另一名中国小将 李玄旭获得第三名。

(编译 开到荼蘼)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈