腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

朴泰桓失金落泪:抢跳事件有影响 现在很难过

2012年07月29日04:50新华网李拯宇我要评论(0)
字号:T|T

朴泰桓输孙杨感到很难过

朴泰桓孙杨感到很难过(男子200米自由泳

新华网伦敦7月28日奥运专电(记者李拯宇 周欣)28日晚的伦敦奥林匹克公园水上中心成为全球媒体关注的焦点。中国选手孙杨和韩国卫冕冠军朴泰桓这对老对手,在男子400米自由泳决赛相遇,最终孙杨以近2秒的优势夺得金牌,成为第一位获得奥运冠军的中国男子游泳选手。

赛前,因为上午预赛中的“抢跳”问题,朴泰桓一度被取消决赛资格,后来经韩国代表团申诉后,才又恢复了决赛资格。这也给这场孙朴之战增添了新的看点。

结束比赛后,朴泰桓一走到混合区,就陷入记者的重围。面对众多记者,朴泰桓略显疲惫,但一开始他依旧拿出招牌式的阳光男孩笑容,耐心地回答问题。

“今天的比赛很激烈,我已经竭尽全力。虽然没有拿到金牌,但是我还是为金牌被亚洲选手,而不是西方选手拿走而感到高兴,这是我们亚洲男子的光荣。我向孙杨表示祝贺。”朴泰桓坦然说道。

当被问道今天的抢跳风波是否产生影响时,朴泰桓说:“我倒是想说没有什么影响。可是今天一整天,我不知道晚上到底是能比赛,还是不能比赛,只好一直等着,很闹心。确实对我有影响。”

有韩国记者问,事先是不是很想拿下这块金牌。朴泰桓苦笑着说,“现在跟我讲金牌还是银牌,我觉得不重要。我接下来还有别的比赛,我会好好准备。”

“那你能看开今天发生的事情吗?”

“你对今天的比赛是不是准备了很久?这样的结果不感到委屈吗?”

“你想对大家说点什么吗?”

作为北京奥运会和上海游泳世锦赛双料冠军,朴泰桓在韩国是个刘翔( 微博 官网 博客)式的传奇人物。赛前,他被韩国寄予厚望,他本人也对卫冕充满信心。面对韩国记者的一连串追问,朴泰桓情绪有些波动,他哽咽着说:“我很难过。明天接受采访不行吗。”随后用双手抹了一把脸,转身离开了混合区。

站在朴泰桓面前的韩国同行告诉记者:“朴泰桓哭了。”

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈