腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

独家专访孙杨母亲:夺冠不易 对手只有他自己

2012年07月29日04:27腾讯体育[微博]宫云捷我要评论(0)
字号:T|T

独家专访孙杨母亲:夺冠不易 对手只有他自己

孙杨父母对腾讯体育表示:多年努力值得了(腾讯特派记者宫云捷)(男子200米自)

腾讯体育7月28日英国伦敦讯(特派记者 宫云捷(微博)、厉诚(微博))伦敦当地时间7月28日晚,中国游泳队世界冠军孙杨以3分40秒14夺得奥运冠军,这一成绩并打破奥运会纪录。孙杨的夺冠是中国男子游泳奥运历史上的首枚金牌,孙杨成为中国游泳奥运史上第一人!

作为孙杨的父母,孙全洪和杨明(微博) 夫妻二人来到伦敦奥运会游泳中心现场为儿子加油助威。在孙杨最后100米击败韩国名将朴泰桓后,杨明激动地跳了起来,挥舞着双臂庆祝儿子的夺冠,而孙全洪坐在椅子上,露出浅浅的笑容。

赛后,观看完孙杨的颁奖典礼后,孙全洪和杨明夫妻二人与亲朋好友准备离开赛场返回下榻酒店。在接受腾讯记者专访时,杨明表示,孙杨夺冠没有枉费他自己多年的付出和团队的支持,他认为这枚金牌是“好事多磨”的成果。

腾讯体育:您今天什么时候来到赛场观看孙杨比赛的?

杨明:一早就和朋友们一起来到赛场观看比赛了,我们一起观看了孙杨的预赛和决赛。为了能赶上看他今晚的决赛,我们现在还没有吃饭呢,现在打算返回酒店吃饭,然后再和孙杨联系一下。

腾讯体育:今天孙杨夺冠后喜极而泣,是不是对于他来说,这枚金牌来的太不易了?

杨明:是的,这个小孩子为了练游泳付出了这么多年,吃了不少苦,今天能夺得冠军,我和他爸爸还有朋友都为他高兴。我觉得不管怎样,孙杨是坚持下来了,他今天能获得金牌,没有枉费他这么多年付出的辛苦,也是对帮助过他的人一份交代。

腾讯体育:今天朴泰桓重新获得决赛资格,您对此怎么看?

杨明:那是韩国方面的事,孙杨只要做好自己,在比赛场上,孙杨的对手只有他自己,夺冠过程经历这么多,也算是好事多磨吧。

腾讯体育:对于孙杨而言,这枚金牌的意义是什么?

杨明:就像我说过的,孙杨今天获得金牌,是经过很多年的努力换来的,上海世锦赛当时输给朴泰桓,大家都告诉他让他对自己要有信心,这枚金牌是对他信心的肯定。

腾讯体育:今天打算和儿子见一见吗?

杨明:不了,虽然今天他夺得冠军,我们真的很高兴,但他后面还有男子200米和1500米自由泳的比赛,另外还有接力的团体项目,我们不想打扰他支持你心目中的冠军,欢迎进入我的奥运>>

  • 厉诚听众:
    #伦敦奥运#赛后,孙杨在混采区流泪了。他说:这次夺冠非常不容易,教练承受的压力逼我我大。朴泰桓的参赛是对我的刺激,这枚金牌打破了韩国人和韩国媒体对中国游泳的羞辱!
    2012-07-29 03:12:52
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yangbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈