腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

颁奖现场:叶诗文露出甜美微笑 放声高唱国歌

2012年07月29日04:32腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月29日消息,2012伦敦奥运会游泳比赛展开了首个比赛日的争夺,在女子400米个人混合泳比赛中,中国小将叶诗文以4分28秒43破世界纪录的成绩夺得冠军,为中国代表团再添一枚金牌。在颁奖仪式上,这位16岁的杭州姑娘露出了甜美的微笑,并在升旗仪式上“一展歌喉”,高唱国歌。

虽然年龄不大,但叶诗文早已品尝过世界冠军的滋味,在去年上海世锦赛上取得200米混合泳冠军的叶诗文也成为1978年来最年轻的游泳世界冠军。因此,到了颁奖仪式上,叶诗文显得颇具“大将之风”,时刻保持着甜美的微笑,时而挥手向观众致意,时而双手鼓掌,从领取鲜花,到领取金牌,整个过程下来,她显得从容而淡定。

到了升国旗奏国歌的环节,叶诗文还一展歌喉,高声唱起国歌,甚至一字一句都听得非常清楚。或许,这位95后的姑娘平日里确实是一个“麦霸”,相信她未来的“舞台”一定会无限大。

堂吉诃德

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vikkydu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈