腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

美联社:初生牛犊不怕虎 这一“叶”属于中国

2012年07月29日04:27腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美联社:初生牛犊不怕虎 这一“叶”属于中国

萌妹子叶诗文

腾讯体育讯 北京时间7月29日,美联社消息,在刚刚结束的伦敦奥运会女子400米个人混合泳比赛中,中国小将叶诗文以绝对优势一举打破世界纪录, 夺得该项目金牌。

虽然在激烈竞争的一开始,年仅16岁的叶诗文一直在苦苦追着美国小将伊丽莎白·贝塞尔,但在最后的自由泳环节叶诗文抓住机会,超越贝塞尔,并拉大了领先优势,以4分28秒43的成绩赢得了冠军。同时,她也打破了斯蒂芬妮·赖斯在北京奥运会上创造的4分29秒45的世界纪录。

美国队的贝塞尔以4分31秒27获得银牌,中国的 李玄旭获得铜牌,成绩为4分32秒91。

叶诗文是中国在本届奥运会游泳项目上第二个获得金牌的选手。此前,孙杨夺得了男子400米自由泳的金牌。

(编译 开到荼蘼)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈