腾讯奥运腾讯奥运 > 前线直击 > 伦敦直击 > 正文

孙杨夺金回击羞辱:打败所有韩国人 扬眉吐气

2012年07月29日04:14腾讯体育[微博]厉诚、宫云捷我要评论(0)
字号:T|T

孙杨夺金回击羞辱:打败所有韩国人 扬眉吐气

孙杨证明了自己的实力【点击查看更多组图】(男子200米自由泳决赛)

腾讯体育7月28日伦敦讯(特派记者厉诚(微博)、宫云捷(微博))伦敦时间7月28日晚,孙杨在400米自由泳的比赛中战胜韩国名将朴泰桓获得金牌,实现了中国奥运男子游泳单项金牌零的突破。孙杨这头一枪对整个中国游泳队来说意义非凡,尤其是在朴泰桓“翻案”成功的压力下,这枚金牌更显得弥足珍贵。

在今天上午进行的400米自由泳预赛中,朴泰桓因抢跳被判罚取消进入决赛的资格。但之后,韩国方面通过两次坚持不懈的努力,终于申诉成功,使朴泰桓重新获得了决赛的入场券。听到朴泰桓的参赛机会失而复得,孙杨坦言:“其实他能参赛,对我来说是一种刺激,就好像给我打了一针强心剂一样。让我感到不舒服的是,这件事发生后,我听到了很多韩国媒体的不实报道。我心中一直压了一口气,现在终于吐出来了。”

在针对朴泰桓被判罚犯规取消比赛资格一事上,韩国媒体报道称,判罚朴泰桓犯规的是中国裁判,还有报道说韩国第一次去申诉的时候,现场的主裁判长是中国人,而副裁判长是英国人和日本人。对于韩国人挑衅中国选手甚至是要搞掉朴泰桓的谣言甚嚣尘上。

对此,孙杨情绪非常激动,他掷地有声地说:“今天这枚金牌的意义很大,我要将它送给很多对手,我要证明给他们看,我打败了所有韩国人。这枚金牌打破了韩国人和韩国媒体对中国游泳的羞辱。”支持你心目中的冠军,欢迎进入我的奥运>>

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab