腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

叶诗文夺冠震惊微博 罗雪娟:中国人的骄傲!

2012年07月29日04:08腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

叶诗文夺冠震惊微博 罗雪娟:中国人的骄傲!

罗雪娟(微博)祝贺叶诗文夺冠【收听罗雪娟

腾讯体育讯 北京时间7月29日(伦敦当地时间7月28日)消息,2012伦敦奥运会游泳比赛展开了首个比赛日的争夺,在女子400米个人混合泳比赛中,中国小将叶诗文以4分28秒43破世界纪录的成绩夺得冠军,为中国代表团再添一枚金牌。美国选手贝塞尔-伊丽莎白以4分31秒27的成绩获得亚军,另外一名中国选手 李玄旭以4分32秒91的成绩获得一枚铜牌。

赛后,包括刘翔( 微博 官网 博客)在内的多位体育界名人,在微博上表示了对叶诗文夺冠的震惊,并未叶诗文取得的成绩表示了祝贺。“飞人”刘翔在自己的微博上写道:“叶诗文!让我震惊了!新的世界纪录!最后自游泳太霸道了!中国游泳不得了啊!”前中国女排队员周苏红(微博) 则说:“太神奇了!16岁的杭州姑娘叶诗文太棒了!”

曾经获得过2004年雅典奥运会100米蛙泳冠军的罗雪娟,看到叶诗文获得冠军,也不禁为后辈的飞速成长惊呼:“还在前面的喜悦中,叶诗文又给大家带来了第二波高潮!恭喜!孙杨,叶诗文,你们是中国人的骄傲!杭州人的骄傲!”中国跳水队成员周吕鑫(微博)也在叶诗文夺冠后发表微博称:“中国水军今天太棒了、太棒了,希望后面有更好的表现!加油!”

来自媒体的名人也在微博上发表了对叶诗文破纪录夺冠的看法,《体坛周报(微博)》总编辑李烨晖(微博)称:“在女子个人混合泳这个项目中,叶诗文的自由泳冲刺太恐怖了——证明了去年上海世锦赛大翻盘不是偶然,刚才夺金破世界纪录的比赛就是前三项落后两个身位也追回来了。”央视体育频道著名足球评论员段暄(微博 博客)在颁奖仪式的时候发表微博:“叶诗文真是太萌了。”

另外,央视解说员韩乔生(微博)在叶诗文夺冠一刻,充满激情地喊道:“ 世界纪录!叶诗文不负众望的夺取了金牌!”而后,当叶诗文和队员紧紧拥抱在一起的时候,韩乔生则给出了这样一段评论:“这一刻,泳池和看台上颜色一样,这是中国之夜,中国游泳队小鬼当家,这是属于我们的主旋律。叶诗文很沉稳,我开始很担心,但随着叶诗文一点点接近,追平,超越。证明了我们中国游泳队的实力,现在中国游泳队已经取得了2金1铜的成绩。孙杨破了奥运纪录,叶诗文破了世界纪录,要知道在不允许用快速泳衣的情况下,依然可以破纪录,这是很难得的。中国游泳员在教练员的带领下,进步很明显,这跟我们科学的训练方法有着很大的关系。”

(十号投手)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:qianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈