腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

韩乔生:孙杨喊出中国男人的霸气 我们是第一

2012年07月29日03:49腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

韩乔生:孙杨喊出中国男人的霸气 我们是第一

孙杨令中国人扬眉吐气

腾讯体育讯在2012年伦敦奥运游泳男子400米自由泳决赛中,中国选手孙杨以3分40秒14破奥运会纪录的成绩夺得冠军,这是中国男子游泳历史上夺得的第一枚奥运会金牌。而这枚金牌也是中国代表团本届奥运会夺得的第3枚金牌。央视主持人韩乔生(微博)和特约评论员周雅菲(微博)在比赛中担任解说,妙语连珠不乏亮点。

决赛中,孙杨和朴泰桓分别处于第4泳道和第6泳道,孙杨的出发并不是很好,周雅菲很自信的表示道“出发和转身一直不是孙杨的强项,孙杨的优势在于他的后半程。只要前面能够发挥好,后程绝对没有问题”事实也正如周雅菲所说,在比赛250米过后,尤其是最后100米的时候,已经位于领先位置的孙杨,在没有给身后的朴泰桓任何机会,朴泰桓只能目送孙杨从自己身边越游越远。

最终,孙杨不负重望一路领先拿到冠军,夺冠之后的孙杨异常兴奋,会起拳头大吼一声。韩乔生把孙杨的这声怒吼比作是“把所有中国男人的霸气都叫了出来!我们是第一!”的确,虽然中国游泳队在奥运会的赛场上早已实现了金牌的突破,但是对于中国游泳队男队来说,孙杨的夺冠无疑是历史性的。

孙杨夺冠之后,韩乔生毫不吝惜赞美之词:“孙杨今天表现的非常老道,战术非常成功,比我们周围任何一个人都要冷静,从心理上经受了巨大的考验,为中国游泳队取得了开门红。”

在谈到朴泰桓改判事件的时候,韩乔生说到,“朴泰桓在04年雅典奥运会的时候就因为入水犯规,而错失绝杀,因此直到08年的北京奥运会,才得以圆梦。”

比赛过程中,韩乔生也几次出现了他的韩式幽默。在比赛进入到了250米之后的一个转身时,孙杨仍以微小差距落后朴泰桓,韩乔生误以为孙杨和朴泰桓已经进入了最后的冲刺阶段,大喊一声“最后一个直线!”还好身边的周雅菲及时提醒,才避免进一步的尴尬。

最后孙杨在冲刺阶段,尽管已经领先身后的朴泰桓一个身位之多,夺冠几成定局。但是事关世界纪录,韩乔生随着孙杨最后触壁,跟着大喊一声“破!”虽然,最终孙杨并没有破掉世界纪录,演播室里的韩老师仍然借此激情了一把。周雅菲的专业以及韩乔生的激情,伴随着孙杨成功夺冠,创造历史。

(小肥羊)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:qianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab