腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

孙杨惊人一冠微博沸腾 刘翔:太棒了绝对实力

2012年07月29日03:47腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

刘翔微博截图

刘翔( 微博 官网 博客)微博截图【点击进入刘翔微博

腾讯体育讯 北京时间7月29日,在男子400米自由泳决赛中,尽管朴泰桓“突然死亡”后又“突然复活”,然而孙杨仍以3分40秒14的成绩完胜朴泰桓。成功夺冠之余也实现了中国男子游泳在奥运会史上金牌“零的突破”。

事实上这场对决在赛前就被炒作的沸沸扬扬,而朴泰桓戏剧般的“先死后生”更是把观众们的胃口都吊了起来。尽管比赛时间已经接近凌晨3点,但仍有无数双眼睛关注着这场巅峰之战。结果孙杨没有让那些期待他的人们失望,他回应了朴泰桓以及韩国媒体赛前的狂言,他只用实力说话!

对于孙杨的这次夺冠,腾讯微博上瞬间炸锅。“孙杨漂亮!”110米栏名将史冬鹏(微博)这样描述。“孙杨好样的!祝贺!”前女排国手周苏红(微博) 同样通过微博抒发自己的心情。

关注这场比赛的又何止史冬鹏与周苏红!《体坛周报(微博)》常务副总经理张卫(微博)亦难掩兴奋之情。“中国男人,终于把荷尔蒙释放出来了!”别忘了孙杨的这块金牌,是历史上中国男子游泳队在奥运会上的首枚金牌。“中国游泳历史性的突破!孙杨好样的!看比赛无比的紧张呢!”昔日“蛙后”罗雪娟(微博)同样通过微博表达观感。

甚至就连莫文蔚也在关注孙杨的比赛。“赢了!恭喜孙杨!中国队又多一枚金牌!”原中国游泳队的总教练张亚平则欣慰的表示“这是中国男子游泳的突破。”《体坛传媒》的总编辑李烨晖(微博)干脆幽上一默:“孙杨携‘好运’出场,非赢不可。”

《重庆日报》体育部主任蒋敬诗(微博)认为在经历这一战后,孙杨的地位将会迅速攀升。“老外一直在说孙扬长得像姚明,别说他们还真有点像。不过毫无疑问,sun会和yao一样名扬世界。”腾讯的特派记者历诚更是爆料称。“孙杨在混采区流泪了。”都说男儿有泪不轻掸,只是确实太不容易了。

著名钢琴家郎朗(微博)表现的十分激动。“孙杨太厉害了!!!突破了历史!!接下来继续加油!!!!金牌等着你!”而刘翔则转播了郎朗的这条微博。“太棒了!绝对实力!好好放松准备后面的比赛!”

杨威利

  • 刘翔听众:
    太棒了!绝对实力!好好放松准备后面比赛!/强
    2012-07-29 03:16:20
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:qianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab